update AVG 8.0

Hallo semua…

biarpun gw lagi sibuk2nya di tempat magang tapi gw sempat2in buat posting di blog gw…..

Ok langsung aja niy ya, sekarang AVG sudah mengeluarkan versi terbarunya yaitu AVG 8.0 yang dari sisi kemampuan saya rasa lebih baik dari versi sebelumnya, penampilannya juga OK. So, yuk upgrade AVG mu ke versi 8.  Buat teman-teman yang berminat silahkan download di sini…

1 hal yang terpenting dari program antivirus adalah update database virus, hal ini harus dilakukan tanpa ada pengecualian karena jika hal ini ditinggalkan maka antivirus apa pun yang kamu install akan tidak powerfull alias gak canggih dan pastinya jika ada virus baru tidak akan bisa dibersihkan. So, jangan pernah bosan ya kawan untuk update.

Dalam hal update database virus AVG 8.0 memiliki sedikit cara berbeda dari versi sebelumnya khususnya jika kamu update secara manual. Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa AVG memiliki 2 cara untuk meng-update database virus.

Automatic update >>

  1. Pastikan komputer/laptop kamu menyala dan AVG 8.0 telah terinstall dengan benar.
  2. Hubungkan komputer/laptop kamu ke jaringan internet.
  3. Setelah koneksi internet tersedia, klik kanan icon AVG 8.0 yang ada di system tray detailnya pojok kanan bawah dekat tampilan jam, lalu pilih Update Now.
  4. Setelah itu proses update akan dimulai secara automatis, tunggu sampai selesai dan terdapat tulisan yang menginformasikan bahwa update selesai, kalo gak salah “Update Completed” atau “Update Successfull”.

Manual Update >>

  1. Cari komputer/laptop yang terhubung ke jaringan internet. ( Warnet, Lab. komputer kampus, atau yang lainnya ).
  2. Buka browser favorit kamu ( Firefox, Opera, IE, Netscape, atau yang lainnya ).
  3. Tempatkan kursor di Address bar lalu ketikhttp://www.grisoft.com/ww.download-update.
  4. Setelah halaman terbuka, lihat tabel update yang ada di bag. bawah halaman tersebut. Klik nama file “Windows: 8.0.93″ atau “IAVI/1475″ atau kamu bisa cari dari beberapa file yang ada di dalam tabel itu, file mana saja yang size-nya > 20 Mb, file itu yang harus kamu download, dengan cara klik nama file yang size-nya sebesar itu.
  5. Setelah file database virus selesai kamu download, simpan file tersebut ke dalam flashdisk kamu atau media penyimpanan lainnya.
  6. Teruz…baru dech kita mulai proses update manual-nya. OK )
  7. Hubungkan media penyimpanan kamu atau flash disk kamu ke komputer / laptop yang ingin kamu update.
  8. Buka AVG 8.0 dengan men-double click icon AVG 8.0 yang ada di system tray tadi.
  9. Setelah Window AVG 8.0 tampil, pilih menu Tools > Update from directory… > Cari file download tadi di flashdisk kamu > lalu tekan OK.
  10. Tunggu sampai proses update selesai dan meninformasikan bahwa update telah selesai.

5 thoughts on “update AVG 8.0

  1. Ass. Terima kasih ya atas sarannya, begitu aku buka blog ini langsung saya download tu updetan.
    Dulu aku pake avg 7, tapi ya itu tadi…..file2 yang terkena virus terhapus. Thanks ya…

  2. aq maniak bgt pake avg 8.0 anti virus ini top deh… skr aq tinggal mint file update nya??!! soalnya susah sekali untuk mendownload updatenya. kasih tau dong caranya??? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s