wisata kuliner di solo.pokok’e mak nyusss..!!!!

berikut adalah daftar tempat yang menjual makanan khas yg terkenal di kota solo, beberapa diantaranya :

1.soto kirana
jl.moh yamin no.68B kawatan, solo
0271-867095
kalo disini semangkuk soto daging sapi harganya 6000
sedangkan untuk soto daging ayam haarganya 5000
selain soto warung ini juga menjual tumpang, pecel, gudangan, dan asem asem kikil

2. gudeg mbak yus
jl.diponegoro, pasar pon solo
081393442339
warung ini buka mulai jam 9 malam sampai jam 1 pagi. menu yg paling digemari disini
adalah gudeg ceker dengan sambel korek ada menu lain juga seperti ketan, jenang lemu dan lontong
satu porsi gudeg telur harganya 6000 sedangkan untuk satu porsi gudeg komplit seharga 10rb

3. harjo bestik
jl.Dr.radjiman, pasar kembang solo
081804544472
buka dari jam 5 sore sampai jam satu pagi. tersedia bermacam2 bestik antara lain lidah, daging, rempelo ati,
uritan, dan brutu. yg menjadi favorit adalah bestik lidah seharga 14rb per porsi. ada menu baru lho yaitu bestik
elek2an tg isinya pangkal lidah yg digoreng seharga 15rb perporsi

4. sate tambak segaran
jl.sutan syahrir no.149 solo
0271-7025006
buka dari jam 12 siang sampai jam 9 mlm. anda bisa memilih sate buntel, sate daging atau campur yg satu porsinya 23rb
ada juga gule 12rb per porsi,, dan tongseng 15rb per porsi

5. warung steak (WS)
-yosodipuro no.41 solo
-RM said n0.81 solo (0271-652311)
-RM said no.162 solo (0271-719420)
-Dr.Radjiman 261 solo (0271-632935)
yg paling laris disini adl dobel steak yaitu masakan daging sapi berbumbu yg dipanggang dengan harga 11rb aja.
mix steak (ayam dan sapi) dgn harga 10 rb aja. ada lagi chicken steak, tenderloin steak, sirloin steak dengan harga
mulai 7500.

6. gudeg ceker margoyudan
jl.margoyudan II/05 solo
0271-630703
menu specialnya y udah pasti gudeg ceker, yg bisa dinikmati hny dgn 10rb aja tu udah dapet nasi, sayur gudeg, dan 4 potong
ceker serta diberi sambel lombok terasi.

7. soto trisakti
jl.kalilarangan no.61 solo
0271-663221
standar aja sih harganya, sekitar 5rb

8. bakso pak ruk
jl.jamsaren no.20 serengan solo
0271-741381
klo disini semua serba 7 rb. baksonya dilengkapi dengan bihun dan tdk ada bakminya

9. bakmi pak dul
perempatan kampung baru
0271-661212

disini yg paling laris adl bakmi godog yg seporsinya 15 rb. ada juga capcay 15rb, paklay 15rb, dan jijakay / anoman obong
seharga 17500

10. nasi liwet yu sani
jl. solo baru raya los 15
0271-7554981
i have nothing to display….
jauh bo dari rmh gue

11. wedangan pak di
jl.sutan syahrir
depan toko roti ganep
nah ini dia yg paling khas di kota solo yaitu wedangan alias angkringan klo di jogja.
harga wedangan disini berkisar antara 1000-3500.nasi bungkusnya gak cuma nasi bandeng aja tp ada jg nasi rendang ayam
nasi sambal.nasi perbungkusnya dijual 2000.ada sktr 30an jenis makanan pendamping mulai dari 500 – 3000. ada lagi ni
yg haram yaitu sate, pangsit, dan bakso babi.hiiii….wanna try….

12. tekeja
jl.yos sudarso 358 solo
0271-655337
solo juga ada yg jual masakan babi lho.harganya berkisar 15rb-25rb

13. selat mbak lis
serengan no.42 solo
0271-653332
ada 2 pilihan menu selat yg ditawrkan yaitu selat galantin dan selat bistik yg masing2 seharga 8500. terus ada lagi
sup makaroni seharga 5000, gado2 lontong 7rb, tahu acar 5rb, sup sosis 6500, sup sosis galantin 8500.
harga minuman mulai harga 3500-4rb

14. ayam bakar wong solo
jl.slamet riyadi no.299 solo
0271-713931
harga 1 ekor ayam utuh 49K. ada juga paketan seperti ayam bakar nasi dan teh 17500.ada seafood juga loh mulai 7rban

15. bebek haji slamet
sedahromo lor 01/07 kartasura
0271-781597
harga satu ekor utuh bebek goreng 49 rb sedangkan untuk per porsi bebek, nasi dan minum seharga 16rb.

16. ayam goreng widuran
jl.sutan syahrir no.71 solo
0271-637661
ayam goreng utuh seharga 52rb

17. sate kere yu rebi
jl.kenbangkitan nasional penumping solo
0271-7398390
sate kere umumnya terbuat dari tmpe gembus atau ampas tahu, tapi skrg ada juga dari usu daging, kikil, ati, ginjal, paru.
satu porsi berisi 10 tusuk seharga 20rb
satu porsi lontong 2500

18. sate ayam ponorogo
jl.monginsidi no.91 solo
proliman balapan.
dengan 10rb kita bisa menikmati lezatnya satu porsi sate ayam ponorogo (10 tusuk sate plus lontong)

19. balso alex
jl.gajah mada n0.62 timuran solo
0271-630614
warung bakso yg satu ini beda dengan bakso lainnya, bakso di tmpt ini rasanya enak sekali, dagingnya pulen dan low colesterol (katanya)
hehehe,,,,
cukup dgn 7 rb kita udh bisa menikmati semangkuk bakso.

20. timlo maestro
jl.diponegoro n0.2 pasar pon solo
0271-638538
menu2nya hanya timlo doang ada timlo biasa, timlo ati dan timlo komplit. harganya 12K per porsi.selain kita makan kita juga
dihibur dgn lagu2 kenangan oleh para seniman jalanan.

21. timlo sastro
-pasar gede timur ruko no.1-2 solo
-jl.Dr wahidin no.30 (ruko tugu lilin penumping solo)
satu mangkok besar timlo komplit yg berisi kuah yg segar dn gurih dgn racikan telur sosis goreng, daging ayam, ati dan rempelo
dengan taburan bawang goreng dpt dinikmati dengan harga 11K. ada juga kuah irisan daging, kuah irisan ati rempelo, kuah isi sosis
goreng dan kuah isi telor rata2 dgn harga 6rb.coba aja…pak bondan juga udah kesini kok..mak nyussss….

22. pecel solo
jl.DR soepomo 55 mangkubumen
0271-737379
pecel solo di mangkubumen ini adalah warung jadul yg cocok utk dijadikan t4 menikmati makanan tradisional.
menu yg ada spt lontong opor, rawon, nasi liwet, brongkos dan yg plg di minati yaitu pecel ndeso (7rb) dgn nasi merah dan sambel wijen.
maknyussss tenan…

23. bakmi keprabon
jl.teuku umar no.36 keprabon solo
0271-630360
minuman favorit di t4 ini ada teh sampah isinya jahe gepuk, gula batu, teh tubruk, daun cengkeh, dan gula jawa degn harga 1 gelas 4K.
menu makanannya da bakmi godog, goreng, bakmi nyemek, nasi goreng, nasi goreng mawut dan capcay jowo.
pak bondan maknyus juga pernah ke sini lho…

24. tengkleng klewer
bawah gapura pasar klewer solo
0271-651552
tengkleng disini penyajiannya di pincuk bro.tau g??? diwadahi pake daun pisang gt.maklumlah jualannya di pasar siyh.
satu porsinya 10K

25.bakso kalilarangan
jl.yos sudarso no.129 solo
0271-652980
ada bakso komplit, bakso daging bakso pangsit, bisa milih pake bihun atw mie.
harganya yg biasa 8rb n yg komplit 11rb

26. es dawet telasih yu dermi
kios pasar gede los 21-22 solo
0271-665493
terkenal dgn sebutan dawet sar gede…
satu porsinya 3rb ajah.seger bgt coy….hahaha

sekian dulu t4 mkn asik n terkenal di solo yg q tau…..tar klo ada lagi q add lg.matur nuwun….

Iklan

faktor pemicu harga emas

Dampak Ketegangan AS-Irak dan Analisis Investasi Emas

SEIRING dengan belum putusnya ketegangan antara Amerika Serikat (AS) dan Irak, harga emas belakangan ini berfluktuasi secara tajam. Ini terjadi karena banyak investor mengalihkan sebagian alokasi investasinya ke dalam jenis investasi emas yang dianggap aman.

AWAL Februari lalu, ketika tekanan AS memanas terhadap Dewan Keamanan (DK) PBB mengambil tindakan tegas terhadap Irak, harga emas naik mencapai titik tertinggi selama tujuh tahun terakhir (dari Agustus 1996), yaitu level 380-390.80 dollar AS per troy ounce (1 troy ounce = 31,1035 gr). Ketika ajakan AS tidak mendapat sambutan dari sebagian besar anggota DK PBB, harga emas kembali melemah ke level 346-370 dollar AS per troy ounce.

Di negara lain yang masyarakatnya sudah maju, kondisi ini membuat bergairah semua jenis investasi emas, termasuk transaksi derivatifnya. Contohnya, transaksi kontrak berjangka emas di Tokyo Commodity Exchange. Ketika berita tekanan AS terhadap DK PBB untuk mengambil sikap terhadap Irak, volume transaksi naik.

Tidak demikian halnya di Indonesia. Sampai kini, transaksi kontrak berjangka emas di Bursa Berjangka Jakarta (BBJ) masih belum dimanfaatkan, baik sebagai sarana lindung nilai (hedging) terhadap fluktuasi harga emas maupun sebagai sarana untuk meraih keuntungan. Ketika harga emas mencapai titik tertinggi pada awal Februari lalu, perdagangan fisik emas mengalami penurunan karena lebih banyak masyarakat yang menjual ketimbang membeli.

Hal ini tentu mengurangi keuntungan yang biasanya didapat para pedagang emas. Jika pedagang emas mengerti bagaimana memanfaatkan transaksi kontrak berjangka emas di BBJ, pedagang akan tetap mendapat kesempatan meraih untung saat perdagangan fisik emas sepi.

Prinsipnya tidak sulit, tetap memegang pakem investasi: beli saat harga rendah dan jual saat harga tinggi (buy low sell high atau sell high buy low). Dengan memanfaatkan pasar berjangka dan pasar fisik emas, pedagang emas bisa memperoleh keuntungan dengan cara: jika harga kontrak berjangka emas lebih murah, beli kontrak berjangka emas dan jual pada pasar fisiknya atau sebaliknya.

Kesempatan memperoleh keuntungan juga tidak tertutup bagi investor yang tidak mempunyai fisik emas. Bermodalkan sekitar 10 persen dari nilai total investasi, investor dapat memperoleh keuntungan melalui posisi beli jika harga emas cenderung naik atau posisi jual jika harga emas cenderung turun.

Perlu diingat, jika cuma ingin mengambil untung dari selisih harga beli dan harga jual, investor harus melikuidasi posisi sebelum kontraknya jatuh tempo. Dengan begitu, investor tidak perlu berhubungan dengan urusan penyerahan fisik emas.

Kontrak Berjangka Emas merupakan salah satu jenis transaksi derivatif. Kontrak Berjangka didefinisikan sebagai perjanjian standar antarpihak yang tidak perlu saling kenal untuk membeli dan menjual produk tertentu pada harga tertentu dengan serah terima produk pada waktu yang diperjanjikan. Seperti transaksi derivatif lainnya yang high risk high return, untuk memperoleh profit yang optimal dan meminimalkan risiko kerugian, sebelum berinvestasi perlu dipahami dan dianalisis pergerakan harga transaksi dasarnya (underlying transaction).

Dalam hal berinvestasi kontrak berjangka emas, yang harus dianalisis secara mendalam adalah pergerakan harga emas di pasar fisik. Harga kontrak berjangka emas sangat ditentukan harga di pasar fisiknya. Harus dipahami, baik pergerakan harga emas dunia yang umumnya mengacu ke pasar fisik emas di London maupun pergerakan harga emas di Indonesia. Dengan memahami pergerakan harga emas di pasar fisiknya, dapat ditentukan harga emas di kemudian hari dengan menghitung ongkos suku bunga pinjam-meminjam, ongkos simpan, dan transportasi.

Dari data pasar fisik emas dunia di London (Grafik-1) terlihat bahwa harga emas setelah krisis moneter tahun 1997/1998 terus mengalami penurunan. Puncak penurunan harga emas terjadi tahun 1999. Harga emas saat itu kian jatuh karena Dana Moneter Internasional (IMF) melego cadangan emasnya untuk untuk membantu negara yang krisis. Saat itu, harga emas di pasar dunia tinggal sekitar 254 dollar AS per troy ounce.

Harga emas mulai bergerak naik secara signifikan sejak tragedi runtuhnya menara kembar World Trade Center (WTC) di New York, AS, pada bulan September 2001. Sepanjang tahun 2001, harga emas rata-rata 271,04 dollar AS per troy ounce. Harga emas terus meningkat pada tahun 2002 pada kisaran rata-rata 309,37 dollar per troy ounce. Penguatan itu terus berlanjut di tahun 2003 karena masih belum terselesaikannya masalah antara AS dan Irak.

Saat ini ada dua hal penting yang sangat mempengaruhi pergerakan harga emas, yaitu :

Perubahan kurs

Melemahnya kurs dollar AS biasanya mendorong kenaikan harga emas dunia. Hal ini karena jatuhnya nilai mata uang dollar membuat harga emas menjadi lebih murah dalam mata uang lain sehingga umumnya mendorong adanya kenaikan permintaan emas, terutama dari sektor industri perhiasan. Di Indonesia (Grafik-2), pada pertengahan tahun 2001, ketika mata uang rupiah mengalami penguatan yang cukup signifikan, harga emas logam mulia (LM) pun menurun. Demikian pula ketika rupiah melemah, harga emas LM pun meningkat. Di awal tahun 2003, perbedaan kurs USD/IDR (dollar AS terhadap rupiah) dengan harga emas LM semakin melebar karena di samping harga emas di pasaran dunia tinggi, nilai dollar AS pun melemah.

Situasi politik dunia

Kenaikan harga emas pada akhir tahun 2002 dan awal tahun 2003 terjadi sebagai dampak dari akan dilakukannya serangan ke Irak oleh sekutu yang dikomando AS. Pelaku pasar beralih investasi dari pasar uang dan pasar saham ke investasi emas sehingga permintaan emas melonjak tajam.

Dibandingkan investasi di pasar saham yang cenderung menurun, saat ini tingkat keuntungan yang didapat sekitar 5 persen per tahun, investasi emas dapat menghasilkan tingkat keuntungan sekitar 15 sampai 20 persen per tahun. Walaupun saat ini harga emas sedang terkoreksi, belum adanya titik terang penyelesaian antara AS dan Irak membuat harga emas berpotensi kembali menguat sampai masalah selesai. Saat ini pengaruh terbesar pergerakan harga emas adalah situasi politik dunia.

Faktor lain yang juga dapat dipertimbangkan sebagai hal yang dapat mempengaruhi pergerakan harga emas, sbb :

Suplai dan permintaan

Salah satu contoh hal yang dapat mempengaruhi suplai dan permintaan (supply and demand) dari emas adalah seperti kejadian pada pertengahan tahun 1980. Pada saat itu, penjualan forward oleh perusahaan pertambangan selalu dipersalahkan atas terjadinya kenaikan pada harga emas. Dalam kerangka bisnis, sebenarnya perilaku perusahaan pertambangan tersebut masuk akal. Dengan melakukan penjualan forward ketika harga emas menguat, mereka dapat mengamankan harga output tambang pada harga yang cukup menarik.

Contoh lainnya, kasus pada pertengahan tahun 1998 di mana harga emas terus merosot. Saat itu, bank-bank sentral di Eropa menyatakan akan mengurangi cadangan emasnya sehubungan rencana pemberlakuan mata uang euro. Harga emas langsung anjlok di sekitar 290 dollar per troy ounce.

Situasi ekonomi

Sekitar 80 persen dari total suplai emas digunakan industri perhiasan. Konsumsi perhiasan merupakan pengaruh yang besar pada sisi permintaan.

Ketika kondisi ekonomi meningkat, kebutuhan akan perhiasan cenderung naik. Namun, dari data statistik terlihat kebutuhan akan perhiasan lebih sensitif terhadap naik turunnya harga emas dibanding kan meningkatnya kondisi ekonomi.

Jatuhnya tingkat kebutuhan perhiasan pada masa resesi di tahun 1982-1983 terutama akibat naiknya harga emas secara simultan. Jatuhnya tingkat kebutuhan perhiasan di masa resesi awal 90-an lebih selaras dengan hal di atas, pada saat itu harga emas menjadi turun.

Situasi ekonomi yang tidak menentu dapat mengakibatkan inflasi tinggi. Emas biasa digunakan sebagai alat lindung nilai terhadap inflasi. Manfaat ini sudah dirasakan investor sejak lama. Dengan emas, investor mendapat perlindungan sempurna terhadap merosotnya daya beli. Ketika tahun 1978-1980 harga emas sedang booming; sementara inflasi di AS naik dari 4 persen menjadi 14 persen, harga emas naik tiga kali lipat.

Akan tetapi, sejak saat itu, emas tidak lagi terlalu efektif secara sempurna digunakan sebagai alat lindung nilai terhadap inflasi. Di Indonesia (Grafik 3), dari data yang didapat, tingkat inflasi tidak mempengaruhi harga emas. Harga emas lebih banyak dipengaruhi kurs rupiah terhadap dollar.

Suku bunga

Ketika tingkat suku bunga naik, ada usaha yang besar untuk tetap menyimpan uang pada deposito ketimbang emas yang tidak menghasilkan bunga (non interest-bearing). Ini akan menimbulkan tekanan pada harga emas. Sebaliknya, ketika suku bunga turun, harga emas akan cenderung naik.

Secara teori, jika suku bunga jangka pendek naik, harga emas turun. Di Indonesia teori ini tidak selalu berjalan.

Pada tahun 1998, karena nilai tukar rupiah merosot tajam terhadap mata uang dollar AS, pemerintah menaikkan tingkat suku bunga secara signifikan. Harapannya, menahan laju kenaikan nilai tukar dollar AS. Akibatnya, walaupun tingkat suku bunga naik, harga emas juga naik.

Dalam Grafik 4 terlihat tingkat suku bunga tidak terlalu berpengaruh pada harga emas di Indonesia. Tetapi, lebih banyak dipengaruhi harga emas dunia sehingga pengaruh nilai tukar dollar AS terhadap rupiah sangat besar.

Kebutuhan emas juga tergantung dari variasi musiman. Penjualan emas di negara industri cenderung menguat saat menjelang perayaan Natal.

Demikian juga pada hari raya Tahun Baru Cina, harga emas cenderung menguat pada awal kuartal. Permintaan biasanya cenderung melemah pada masa Ramadhan di Arab.

Dengan melihat semua aspek pengaruh pergerakan harga emas, terutama masih belum selesainya masalah AS dan Irak, harga emas masih berpotensi menguat kembali walaupun sudah ada koreksi.

Mengapa Harga Emas Bisa Turun ?

Allah menciptakan segala sesuatu sesuai ukurannya dan emas diciptakanNya secara terbatas. Di seluruh Dunia saat ini hanya ada sekitar 150,000 ton emas di permukaan bumi. Yang digali dari pertut bumi setiap tahun hanya menambah emas di permukaan bumi sekitar 1.5% per tahun – sesuai dengan laju pertumbuhan penduduk dunia.

Dengan keterbatasan emas tersebut, mengikuti hukum pasar supply & demand sudah seharusnya harga emas naik terus apabila diukur dengan uang kertas. Kenyataannya dalam jangka panjang memang demikian. Namun dalam jangka pendek, sebulan dua bulan, setahun dua tahun bisa saja harga emas turun.

Seluruh pemerintahan di dunia menggunakan ukuran uang kertas sebagai dasar penilaian kinerjanya. Kalau harga emas dibiarkan terus naik dan orang mulai mnggunakan emas sebagai rujukan nilai, maka nilai seluruh mata uang dunia akan kelihatan terus merosot dengan sangat serius. Inilah yang tidak dikehendaki oleh para penguasa dunia.

Lantas apa yang mereka lakukan ? dari waktu ke waktu pemerintahan di dunia menggunakan cadangan emasnya untuk mempengaruhi harga emas di pasar bebas. Namun karena emas ini benda riil yang harus diperoleh dari upaya riil, beda dengan uang kertas yang bisa mereka cetak kapan saja –berapa saja; maka kemampuan mereka mempengaruhi harga pasar ini makin lama makin melemah seiring dengan menurunnya cadangan emas mereka.

Cadangan Emas, Gold Reserve in Central BanksCoba perhatikan grafik disamping yang datanya saya olah dari data Gold Anti Trust Action Committee (GATA); cadangan emas yang dimiliki oleh seluruh Bank Sentral Di Dunia kalau dijumlahkan mengalami penurunan yang sangat significant dalam seperempat abad terakhir. Bukankah seharusnya naik karena penduduknya naik dan jumlah emas di permukaan bumi juga naik seiring pertambahan penduduk ? . Inilah jawababnnya; para Bank Sentral dunia tidak mampu menambah cadangan emasnya, dan bahkan mereka harus menggunakan cadangan yang ada untuk mempengaruhi harga emas di pasar bebas sehingga seolah-olah mata uang kertas mereka masih bernilai.

Ini bukan hanya sinyalemen saya, ada yang sudah sangat terbuka mengungkap hal ini yaitu GATA.

Minggu lalu muncul sebuah iklan besar di Wall Street Journal dengan judul “Anybody Seen Our Gold ?”. Iklan ini di sponsori oleh Gold Anti Trust Action Committee (GATA). Isi dari iklan panjang ini intinya ingin mengungkap berbagai kecurangan pemerintahan di seluruh dunia dalam mempermainkan harga emas. Berikut adalah terjemahan bebas dari beberapa point penting yang dimuat di iklan tersebut.

“Cadangan emas di Amerika Serikat sudah tidak lagi di audit secara penuh dan independent selama lebih dari setengah abad terakhir. Sekarang terdapat bukti bahwa cadangan emas tersebut, juga yang dimiliki oleh negara-negara barat, telah digunakan secara sembunyi-sembunyi untuk memanipulasi mata uang internasional, pasar komoditi, pasar saham dan pasar surat berharga.

Federal Reserve Chairman waktu itu – Alan Greenspan, mengaku di depan kongres Amerika Serikat 24/7/1998 bahwa Bank Central akan ‘meminjamkan’ emasnya untuk menambah jumlah emas apabila harga emas naik.

Dengan upaya menekan harga emas yang bagaimanapun, harga emas telah mencapai US$ 900/ounce; Apabila harga emas dibiarkan bebas mengikuti mekanisme pasar – maka harga emas bisa mencapai US$ 3000 – US$ 5,000 /ounce.

Tujuan dari manipulasi harga emas adalah untuk menyembunyikan kegagalan Dollar Amerika dan untuk mempertahankan kedudukan Dollar Amerika sebagai cadangan devisa bagi hampir seluruh negara.

Permainan harga emas oleh pemerintah akan membawa bencana bagi dunia, oleh karenanya harus dihentikan.”

Jadi berhati-hatilah kita semua, ada kekuatan yang sangat besar sedang bertarung di pasar dunia. Tetapi Allah Maha Besar, Cukuplah Allah Sebagai Pelindung dan Dialah Sebaik-baik Pelindung.

pcmav 1.7 update build 4

PCMAV 1.5 update 4

PCMAV 1.7 Update 4

PCMAV kembali mengeluarkan update Database Engine terbarunya (Update Build 4) untuk PC Mav 1.7. Kalau kamu belum punya PC MAV 1.7, silahkan download dulu PCMAV 1.7 nya disini. Kemudian download upload build 4 nya disini. extract file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, timpa saja. Dan nanti saat akan kembali menjalankan PCMAV 1.7, maka database engine nya otomatis sudah yang terbaru.

Microso.B. Ditemukan varian dari virus Microso yang dikenal dengan nama Microso.B. Sama seperti pendahulunya, virus ini hadir dengan 3 buah file, yakni MicroSoft.pif, MicroSoft.bat, dan MicroSoft.vbs. Ketiga file tersebut saling terkait. Namun, ada satu file yang merupakan induk dari ketiganya, yakni MicroSoft.pif. Ia memiliki ukuran file sebesar 18.432 bytes. Virus produksi luar ini saat beraksi akan mengeluarkan beberapa file .DLL dari dalam tubuhnya, yang pada varian kali ini diberi nama dengan AclLayer.dll dan DesktopWin.dll yang akan mencoba aktif dengan menginjeksikan pada explorer.exe atau dijalankan melalui Rundll32.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.7 Update Build4:
AngeloCaliber.C
AngeloCaliber.C
Autoit.BQ
Boenk.C
Boenk.C.vbs
Buxto.B
Buxto.htm.B
Evocation
Evocation.inf
Evocation.vbs
GadiHot.B
GadiHot.B
GadiHot.C
GadiHot.C
Gen.FFE-B
Gen.FFE-B.inf
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.exe.C
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.txt
Gen.TLabs.vbs
Gen.TLabs.vbs
Godham-Princes
Godham-Princes.html
Koplax
Koplax.htm
Koplax.htt
Koplax.inf.A
Koplax.inf.B
Koplax.ini
Koplax.txt.A
Koplax.txt.B
Microso.B
Microso.B.bat
Microso.B.dll.A
Microso.B.dll.B
NarutoShippuden
NarutoShippuden
NarutoShippuden.vbs
NarutoShippuden.vbs
Raider.vbs.F
Raider.vbs.F.inf
Reincarnation.D
Rieysha-Jogja.B
Rieysha-Jogja.B
SmsCinta.vbs
SmsCinta.vbs.inf
Sysabdas
Tiara-Alimah
Tiara-Alimah.bat
XAttack.vbs.B
XAttack.vbs.B.inf