Captain Chair

 

Latihan Minggu Ini

pengen sixpack??? baca dulu artikel q berikut ini y…hehehe.met latian sob…

Membentuk six pack tentunya perlu latihan juga. Pada kenyataannya bukan Crunch atau sit up yang menjadi latihan terbaik bagi perut anda.

Berdasarkan penelitian dilaboratorium biomekanik San Diego State University mengenai berbagai variasi hingga 13 latihan perut untuk melihat latihan yang terbaik berdasarkan stimulasi otot (diukur dengan EMG) didapatkan 3 urutan terbaik latihan:
1. Bicycle Crunch
2. Captain Chair
3. Crunch di Exercise Ball

Latihan-latihan tersebut diukur berdasarkan stimulasinya pada otot Rectus Abdominis, External Oblique dan Internal Oblique. Otot pertama yang disebutkan adalah otot perut yang membentuk six pack didepan dan membentang mulai dari bawah dada hingga perut bawah. Sedangkan 2 otot terakhir adalah otot perut dibagian samping.

Latihan Captain Chair
Peralatan yang dibutuhkan adalah captain chair yang menyerupai bangku yang tinggi tetapi tidak ada dudukannya. Tumpuan tubuh kita adalah pada sandaran tangan.
Posisi awal:
1. Berdirilah di captain chair dengan lengan bawah diletakkan pada sandaran tangan. Genggamlah handel yang biasanya ada diujung sandaran tangan tersebut.
2. Pastikan posisi tangan anda mantap disandaran tangan karena tumpuan tubuh anda adalah disana.
3. Pastikan anda menarik napas untuk menaikkan kaki

Gerakan:
1. Mulai angkat kaki kearah atas sambil menghembuskan napas pada saat yang sama. Jangan menahan napas. Tarik napas ketika anda menurunkan kaki.
2. Pilihan untuk anda:
a. Kaki ditekuk pada lutut
b. Kaki tetap lurus, yang ini akan lebih berat
3. Angkat hingga mendekati perut untuk kontraksi maksimal.
4. Lakukan 10-15 repetisi dan sebanyak 3 set.
5. Pastikan punggung tetap lurus dan begitu juga untuk kepala dan leher.
6. Jika ingin melatih bagian otot samping maka saat mengangkat, arahkan kaki ke kanan dan ke kiri.

Captain Chair 1Captain Chair 2

Staggered Set, Membentuk Otot yang Seimbang

 

Staggered Set

ada ilmu ni tentang dunia gym…ni berdasar yang q lakuin n kata para instruktur n juga dari sumber2 lain.nyok kita liat….burn your fat n get shape…!!!

Jika anda saat ini berfokus hanya pada otot-otot yang popular seperti otot dada dan bahu, kelihatannya sudah saatnya anda “bertobat”. Karena otot-otot kecilpun sebenarnya sangatlah penting. Tapi supaya anda tidak menghabiskan waktu hanya untuk otot kecil, maka Staggered set ini sangatlah bagus untuk anda.

Mengapa Staggered Set
Mulai dari pengertian otot besar dan otot kecil. Otot besar adalah otot-otot anda yang tergolong besar dan “eye-catching” seperti otot dada, otot punggung, otot quad/paha. Sedangkan otot kecil adalah jenis otot seperti lengan bawah, perut (kalau otot kecil yang ini pasti “eye catching” dan betis.
Jika kita melakukan latihan-latihan otot besar maka daripada kita beristirahat, bisa saja kita melatih otot yang kecil dan tidak ada hubungannya sama sekali dengan otot besar tersebut. Dengan demikian otot besar anda bisa beristirahat dan pemulihan sementara anda melatih otot kecil.
Sebuah penelitian oleh para ilmuwan dari Catholic University Saint Anthony (Murcia, Spanyol) meneliti latihan kekuatan dari beberapa orang yang dibagi menjadi 2 grup, yaitu: Standar Bench Press dengan 6 reps max sebanyak 5 set dan istirahat selama 3 menit antar set; lalu kelompok satunya melakukan staggered set Bench Press, Leg Extension dan Calf Raises (5 set masing-masing) dengan 6 reps max dan istirahat 35 detik antar latihan.
Hasil yang dimuat di The Journal of Strength and Conditioning Research adalah ketika kedua subyek menyelesaikan jumlah reps dari bench press dari setiap latihan, kelompok yang melakukan staggered set mempunyai detak jantung yang lebih cepat dibandingkan yang melakukan normal set.
Hal ini menunjukkan bahwa latihan dengan Staggered set bisa menjaga detak jantung anda tetap cepat sehingga bisa membakar lemak lebih banyak sementara latihan kekuatan anda tidak terkorbankan.
Cara melakukan Staggered Set
Metode ini merupakan varian dari Superset, karena itu cara melakukannya adalah anda berlatih 2-3 jenis latihan tanpa istirahat dan langsung menyambung. Untuk lebih jelasnya anda bisa melihat contoh dibawah.
Contoh Pola Latihan
3 staggered set contohnya adalah bench press 6 repetisi lalu langsung lanjut bicycle crunch 20 repetisi, istirahat 1 menit, lalu lanjut bench press 6 repetisi dan bicycle crunch 20 repetisi dan seterusnya.
Senin (Otot dada, perut dan betis)
3 Staggered set: Bench Press 6 reps + Bicycle Crunch 20 reps
3 Staggered set: Dumbbell Flyes 6 reps + Calf Raises 10 reps
3 Staggered set: Incline Bench Press 6 reps + Bicycle Crunch 20 reps
3 Staggered set: Dumbbell Pullover 6 reps + Calf Raises 10 reps

Selasa: Istirahat

Rabu (Otot punggung, perut, triceps)
3 Staggered set: Pull ups 6 reps + Bicycle Crunch 20 reps
3 Staggered set: Seated Cable Rows 6 reps + Kickback 10 reps
3 Staggered set: Lat Pull down 6 reps + Bicycle Crunch 20 reps
3 Staggered set: Barbell Bentover Rows 6 reps + Triceps Push down 10 reps

Kamis: Istirahat

Jumat (Otot bahu, perut, biceps)
3 Staggered set: Military Press 6 reps + Bicycle Crunch 20 reps
3 Staggered set: Front Raises 6 reps + Biceps Curls 10 reps
3 Staggered set: Lateral Raises 6 reps + Bicycle Crunch 20 reps
3 Staggered set: Bentover Lateral Raises 6 reps + Hammer Curls 10 reps
3 Set: Preacher Curls 12 reps

Sabtu (Otot paha, pundak, triceps)
3 Staggered set: Squat 6 reps + Barbell Upright Rows 10 reps
3 Staggered set: Lunges 6 reps + Kickback 10 reps
3 Staggered set: Leg Curls 6 reps + Barbell Shrugs 10 reps
3 Staggered set: Leg Extension 6 reps + Triceps Push down 10 reps

“New Moon” Terlaris Ketimbang Film “Kiamat” itu

ni sekilas artikel yang q dpt dari berbagai sumber ttg fenomena newmoon.semoga bermanfaat.hehehe:
Kehebohan film 2012 yang menggambarkan suasana hancurnya sebagian belahan bumi, yang disebut-sebut sebagai kiamat itu, ternyata tak mampu membendung kehebohan New Moon di tangga film box office.


Film 2012, yang pekan lalu berada di posisi pamungkas, kini harus tersingkir oleh kehadiran sekuel film Twilight yang ditunggu-tunggu penggemarnya di dunia itu. The Twilight Saga: New Moon, film yang dibintangi Robert Pattinson dan Kristen Stewart tersebut berhasil meraih pendapatan sebesar 141 juta dollar AS pada tiga hari pemutaran pekan pertamanya di 4.024 lokasi bioskop, dengan jumlah layar sebanyak 8.500.

Karenanya, dengan angka pendapatan tersebut sangatlah layak bila New Moon kini didaulat sebagai film dengan pendapatan terbesar pada sesi pembukaannya, setelah The Dark Knight dan Spider-Man 3. Dan, kemungkinan besar akan tercatat sebagai film terlaris pada tahun 2009.

2012, film yang sempat dilabeli haram oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Malang dan Kalimantan Selatan, pekan ini harus puas di posisi ketiga dengan perolehan pendapatan total sebesar 108 juta dollar AS. Pada pekan ini saja, film dengan bintang John Cusack dan Amanda Peet itu hanya mendapat pendapatan sebesar 26,5 juta dollar AS.

Sementara di posisi kedua ditempati The Blind Side dengan perolehan pendapatan sebesar 34,5 juta dollar AS.

Dalam cerita New Moon kali ini, sutradara Chris Weitz mencoba menghadirkan kisah yang kian rumit. Hal itu terjadi karena ada alur cinta segitiga di antara Bella, Edward, dan Jacob. Tak itu saja, adegan pertempuran pun kian menggoda karena para werewolf kini terlibat pertempuran dengan para vampir.

Jauh sebelum film ini dirilis, kehebohannya memang terus terasa. Catherine Hardwicke, sutradara yang menggarap film Twilight, memilih mundur dari proyek New Moon lantaran tak sepakat dengan rencana jadwal penggarapan film tersebut.

Film ini juga menjadi perhatian menyusul kisah cinta antara Stewart dan Pattinson yang berlanjut di luar film.

demam film 2012 d sby.

21 desember 2012 menurut kalender bangsa maya adalah akhir dari sistem kalender mereka yaitu saat dimana bumi akan menghadapi berbagai bencana.atau mungkin disebut dengan kiamat.akhir peradaban manusia.the end of the world.doomsday.appocalypse.atao apalah itu istilahnya.hehehe…

saking membuat penasarannya ni film sampai2 para movieholic rela berdesak desakan antri diloket untuk mendapat tiket menonton 2012 . film ini sendiri konon kabarnya merajai box office di hollywood sana.

dan tentunya memancing penasaran q jg ni ttg film ini. q bela2in antri buat bisa dptin tiket untuk nnton. and….taaaaadaaaaa!!!!! dapet juga akhirnya.singkat cerita n q pun nonton film ni.

awal film ni terasa begitu membosankan.q sampai ngantuk lho.beneran…!!!hampir tidur tuh..tp untungnya bencana segera datang di pertengahan film yg mulai membosankan.dimulai dengan retaknya lapisan kerak bumi sehingga terjadi gempa besar di amerika..kemudian amblasnya daratan2 di amerika.dan belahan dunia lain.pokoknya tuh bencanaaaaaaaaa terus2an hanya dalam tempo menit aja.

n…tak terasa 2 jam 15 menit berlalu…saaatnya qpulang…

berdasarkan analisa q…cie…. film ini memiliki kekuatan pada efek visualnya.kerennnn bgt…(g bgt deng)teknologinya yg keren…kloo 3D kyk final destination pasti keren deh…

n yg ga masuk akal adalah.peran utamanya tuh kok kyknya beruntung terus y.bisa lolos dari maut yang mengejarnya bertubi2.jadinya kan kyk gak masuk akal gitu.untung kok terus2an…coba di buat aagak sial gitu wah pasti keren.jd misal dia tertimpa apa gitu terus cara dia mengatasinya…keren kan???

nah q rasa cukup sekian ulasan q (menurut pendapat q) tentang film 2012.yaaahhh…intinya kita harus terus mendekatkan diri pada ALLAH..kan kita gak tau kpn kiamat itu datang.RAHASIA ALLAH semata.so…kalo mau kita gak cuma mati sia2 maka rajin2lah ibadah dari sekarang….

PCMAV 2.2a (nov-des 09)

PCMAV 2.2aDownload PCMAV 2.2a telah disediakan, bagi Anda pengguna PCMAV 2.2a sangat dianjurkan untuk melakukan update. PCMAV 2.2a ditelah diluncurkan bersamaan dengan terbitnya Majalah PC Media edisi 12/2009.

Apa yang baru?

* UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 3076 virus beserta variannya, termasuk varian virus Conficker yang canggih, yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 2.2a ini.
* UPDATED! Diperbaharui engine hooking RTP.
* BUG FIXED! Kesalahan deteksi (false alarm) heuristik pada beberapa program dan script.
* IMPROVED! Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
* IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap dapat menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Download Link:

* Link1 dari ziddu