salah banget klo diet begini

lingkar pinggang kecil, berat badan menyusut, ditambah lagi banyak orang yang mengagumi tubuh baru anda. indikasi bahwa diet anda sukses.siapa tak senang. 🙂
tapi…apakah yang anda kerjakan sudah benar?
belum tentu kan…
terutama bagi perempuan, tdk semua perempuan berdiet sesuai dengan kemampuan tubuhnya. banyak yang asal diet tanpa memperhatikan kesehatan, jangan sampai terjerumus ke diet yang salah. pikirkan lagi dampaknya deh…
Dan ini dia deretan kesalahan berbahaya pecinta diet:
Baca lebih lanjut

DASAR KONVERSI ENERGI

1   Magnetisme

Setiap magnet memiliki kutub magnet yang saling berlawanan, yaitu kutub utara (U) dan kutub selatan (S), yang keduanya memiliki daya untuk menarik sekeping besi atau semacamnya. Sama halnya dengan muatan listrik, kutub yang senama saling tolak-menolak dan kutub yang berlawanan saling tarik-menarik. Daerah di antara kutub utara dan kutub selatan disebut medan magnet. Medan magnet memiliki daya untuk menarik sekeping logam atau semacamnya. Medan magnet tersusun dari garis-garis yang keluar dari kutub utara menuju  kutub selatan, yang disebut garis-garis gaya magnet (ggm). Dengan demikian arah medan magnet juga dari kutub utara ke kutub selatan. Semakin kuat kemagnetan, semakin banyak jumlah garis gaya magnetnya. Jumlah garis gaya magnet yang keluar dari kutub utara suatu magnet disebut fluks  magnet (magnetic flux), yang dinyatakan dengan simbol  Π (phi).  Satuan internasional untuk fluks magnet adalah Weber (Wb). Satu Weber sama dengan 108 garis gaya magnet. Satuan cgs untuk fluks magnet adalah Maxwell. Satu Maxwell sama dengan 10-8 Weber.


Baca lebih lanjut

tips untuk menulis di blog

hmmm….mau nulis apa y buat di blog???enaknya apa ya???

hehehehe….susah susah gampang emang nulis di blog tu…kita sering buntu atau g ada ide buat nulis di blog yang kita miliki.padahal kan ide bisa datang dmn ja dan kapan saja.jadi tidak usah nunggu ilham atau wangsit buat nulis blog. ada beberapa cara praktis untuk bisa menulis di blog. berikut diantaranya :
Baca lebih lanjut

pentingnya oatmeal

Oatmeal….kita sering dengar istilah itu dalam kehidupan sehari-hari…sering nongol juga iklannya di tv kan…hehehehe….sebenarnya apa sih oatmeal itu?penting g sih ? seberapa penting buat tubuh kita?
jadii….
oatmeal merupakan oat groatsl, corn meal dan pease meal yang dihaluskan. Berbentuk bubuk dengan serpihan kasar. Aromanya gurih wangi seperti susu atau gandum. Ada yang disebut quick oat karena sudah dipotong serpihannya dan dikukus sehingga cepat matang jika dimasak. Ada juga yang instant oat yaitu yang bisa langsung dimakan. Jenis ini biasanya sudah ditambahkan gula dan perasa buah-buahan.
nah…ini ada beberapa alasan kenapa kita mengkonsumsi oatmeal. langsung ja ya…ini beberapa diantaranya :
Baca lebih lanjut

manfaat sebenarnya minum susu

Kita sempat pernah mendengar kalo susu itu tidak bermanaat buat tubuh kita. susu sapi cm bisa bermanfaat buat anak sapi. sedangkan buat manusia air susu ibu lah yang paling baik dikonsumsi dan paling bermanfaat. padahal udah turun temurun manusia mengambil manfaat dari susu. jadi apa sebenernya manfaat susu???

berikut diantaranya :

Pertama, sumber kalsium

Susu sebagai jaminan tulang kuat karena kandungan kalsiumnya, masih melekat di benak seluruh penduduk dunia. Padahal kalsium masih bisa didapatkan dari sayuran berdaun hijau atau kacang tertentu. Kuatnya pendapat itu juga cukup berdasar, karena kalsium dari bahan hewani memang lebih mudah diserap tubuh daripada yang berasal dari tumbuh-tumbuhan.

Kedua, mengurangi risiko tekanan darah tinggi

Selain menguatkan tulang, susu punya manfaat lain: menurunkan risiko tekanan darah tinggi. Mengapa? Kalsium bisa mencegah penggumpalan darah, memperlancar penyampaian impuls syaraf dan menstabilkan detak jantung.

Ketiga, mengurangi risiko kanker kolon

Berdasarkan studi, minum satu hingga dua gelas susu per hari bisa mengurangi risiko terkena kanker kolon. Namun lebih dari dua gelas susu per hari tidak berarti semakin memperkecil risiko terkena kanker.

Nah, susu tidak baik jika…

* Diminum lebih dari 3 gelas sehari! Hasil studi menunjukkan minum susu lebih dari 3 gelas sehari bisa meningkatkan risiko terkena kanker rahim. Hal ini disebabkan kandungan galaktosa yang terbentuk saat susu dicerna dalam tubuh, bisa merusak rahim.

* Tinggi lemak. Susu full cream sebaiknya dihindari ketika Anda sudah tidak lagi berada di masa pertumbuhan. Kandungan lemak jenuh yang tinggi bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.

* Asupan tinggi kalsium kabarnya juga bisa memicu kanker prostat pada pria. Studi menunjukkan, pria yang yang minum dua atau lebih susu per hari risikonya meningkat dua kali untuk terkena kanker prostat.

* Jika Anda tidak tahan laktosa (lactose intolerant), mengonsumsi susu akan membuat Anda mengalami kembung, kram perut dan diare.

Hei, jadinya minum susu atau tidak?

Mengingat manfaat susu yang tidak tergantikan bahan lain, dianjurkan tetap minum susu walau dalam dosis terbatas, yaitu cukup satu gelas per hari. Pilih susu yang low fat, tanpa tambahan gula, mentega, zat warna, dan zat perasa.

spesifikasi lengkap ipad 2

iPad 2 telah resmi diperkenalkan oleh Apple. Berbagai perubahan signifikan disematkan di iPad 2, seperti prosesor dual core A5 dan desain yang benar-benar baru. Tengok saja, bodinya sepertiga kali lebih langsing ketimbang versi pertama, dengan ketebalan cuma 8,8 mm. Ukuran ini bahkan lebih tipis daripada iPhone 4.

Kemudian, seperti bocoran foto yang belum lama ini beredar, iPad 2 tersedia dalam dua warna pilihan, yakni hitam dan putih. Lalu, seperti apa spesifikasi iPad 2 ini? Berikut bocoran lengkapnya seperti dilansir Apple Insider dan dikutip detikINET, Kamis (3/3/2011):

1. Model:
– Wi-Fi
– Wi-Fi + 3G

2. Ukuran:
– Tinggi: 9,50 inch (241,2 mm)
– Lebar: 7,31 inch (185,7 mm)
– Ketebalan: 0,34 inch (8,8 mm)
– Berat: 1,33 pounds (601 g) Wi-Fi, 1.34 pounds (607 g) 3G

3. Storage
– 16GB
– 32GB
– 64GB

4. Konektivitas
– Wi-Fi (802.11a/b/g/n)
Bluetooth 2.1 + EDR technology
– Wi-Fi + 3G model: UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
– Wi-Fi + 3G for Verizon model: CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900 MHz)

5. Layar
– 9,7 inch (diagonal) LED-backlit glossy widescreen Multi-Touch display with IPS technology
– 1024-by-768-pixel resolution at 132 pixels per inch (ppi)
– Fingerprint-resistant oleophobic coating
– Support for display of multiple languages and characters simultaneously

6. Chip
– 1GHz dual-core Apple A5 custom-designed, high-performance, low-power system-on-a-chip

7. Kamera, Foto dan Video Recording
– Kamera Belakang (resolusi belum disebutkan) : Video recording, HD (720p) up to 30 frames per second with audio; still camera with 5x digital zoom
– Kamera Depan: Video recording, VGA up to 30 frames per second with audio; VGA-quality still camera
– Photo and video geotagging over Wi-Fi

8. Baterai
– Wi-Fi:
+ Built-in 25-watt-hour rechargeable lithium-polymer battery
+ Sampai 10 jam akses web di Wi-Fi, lihat video, atau mendengar musik
+ Charging via power adapter or USB to computer system

– 3G:
+ Built-in 25-watt-hour rechargeable lithium-polymer battery
+ Sampai 10 jam akses web di Wi-Fi, lihat video, atau mendengar musik
+ Sampai 9 jam akses web memakai jaringan data 3G
+ Charging via power adapter or USB to computer system

9. Input/Output

– 30-pin dock connector port
– 3.5-mm stereo headphone minijack
– Built-in speaker
– Microphone
– Micro-SIM card tray (Wi-Fi + 3G model)

10. Sensor
– Three-axis gyro
– Accelerometer
– Ambient light sensor

11. Location
– Wi-Fi
– Digital compass
– Assisted GPS (3G only)
– Cellular (3G only)

12. Audio Playback
– Frequency response: 20Hz to 20,000Hz
– Audio formats supported: HE-AAC (V1 and V2), AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, and 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, and WAV
– User-configurable maximum volume limit
– Dolby Digital 5.1 surround sound pass-through with Apple Digital AV Adapter (sold separately)

13. TV & Video
– Video mirroring and video out support: Up to 1080p with Apple Digital AV Adapter or Apple VGA Adapter (cables sold separately)
– Video out support at 576p and 480p with Apple Component AV Cable; 576i and 480i with Apple Composite AV Cable
– Video formats supported: H.264 video up to 720p, 30 frames per second, Main Profile level 3.1 with AAC-LC audio up to 160 Kbps, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; MPEG-4 video, up to 2.5 Mbps, 640 by 480 pixels, 30 frames per second, Simple Profile with AAC-LC audio up to 160 Kbps per channel, 48kHz, stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats; Motion JPEG (M-JPEG) up to 35 Mbps, 1280 by 720 pixels, 30 frames per second, audio in ulaw, PCM stereo audio in .avi file format