tips agar lulus tes medical check up (MCU)

dalam seleksi masuk pegawai negeri / swasta tes yang cukup mengerikan adalah tes kesehatan. tak jarang banyak kandidat yang gugur dalam tes ini. Dalam TEST KESEHATAN perlu diketahui bahwa yang di check adalah tubuh kita pada saat jam dan hari yang sesuai jadwal test kita,jadi jangan komplain kalo seumpama kita pernah medical check up dan hasilnya gag sama,dalam artian anda gagal dalam test kesehatan(lemak,jantung,kolesterol,darah,dll)..untuk mengatasi itu saya akan memberikan beberapa tips yang sesuai dengan pengalaman salah seorang kerabat saya yang ditularkan kepada kerabat-kerabat yang lain dan rata2 mereka sukses dan lolos :

  1. Jauhi Makanan Berlemak minimal 1 minggu sebelum jadwal test kesehatan anda.
  2. Perbanyaklah makan buah-buah.an minimal 2 minggu sebelum jadwal test kesehatan anda *tentunya nada bisa mengira kapan anda akan test*
  3. Ini banyak yang lupa..SUSU memang Bagus dan Sehat,tapi lihatlah terlebih dahulu kandungan Lemaknya.Jadi jauhilah SUSU FULL CREAM dan minumlah SUSU LOW FAT
  4. PERBANYAK minum air putih
  5. Tidur cukup dan tidak terlalu larut malam minimal 1 minggu sebelum jadwal test kesehatan anda
  6. Usahakan tidak mengkonsumsi obat-obat.an jenis apapun maximal 3 hari sebelum jadwal test kesehatan anda
  7. Tidak perlu anda berolahraga berat / ke gym secara tiba-tiba karena anda akan test kesehatan..cukup jogging 10-15 menit minimal 1 minggu sebelum jadwal test kesehatan anda
  8. Hindari makanan pedas
  9. Usahakan diri anda sehat dan upayakan ketika hari H jadwal test anda
  10. Tetap dan tak lupa BERDOA

Sekian tips dari saya..semoga anda sukses seperti kerabat saya yang lain

Iklan

alat ukur lemak

dalam dunia fitness…patokan seseorang dikatakan sukses menjalani pembentukan badan di Gym. untuk mengukur lemak yang terdapat di tubuh ada beberapa cara, diantaranya :

1. Bodyfat caliper: perlu tehnik “cubit” lapisan lemak, bersifat invasif krn ada sentuhan dr pelaku tes, akurasi sangat baik.

2. Sensor:teknologi bioelectrical impedance,denyut listrik ringan (tnp rasa) utk data lemak,air,otot. Hsl digital.Akurasi baik.

3. Underwater: tehnik perendaman tbh dlm kolam smbl hembus nafas. Akurasi sangat baik, mahal, & perlu tenaga specialist.

4. DEXA: Dual X-Ray. Pengukuran smp micronmeter area lemak, tulang, air, & otot tubuh. Paling akurat, mahal, & langka.

5. Sensor yg paling umum krn: terjangkau dimiliki, gratis utk pengetesan, hasil dalam 15 detik, cukup akurat, non-invasif.

6. Gunakan alat yg sama, waktu ukur yang sama, & kondisi tubuh yang sama. Supaya hasil selalu konsisten

all about food (gym)

dalam pembentukan badan, agar diperoleh bentuk badan yang berotot dan lemak yg proporsional diperlukan suatu pengaturan pola makan yg disebut dengan diet. diet dapat membantu kita memperoleh bentuk badan yg bagus dengan cepat dibantu dengan latihan rutin.

berikut adalah beberapa yang mesti diperbanyak dan dikurangi dalam suatu makanan yg kita suplai ke tubuh kita :

more is better :

1.Puluhan Jenis Sayuran Aneka Warna

2.Buah.

3.Protein Rendah Lemak.

4.Asam Lemak Essensial Omega-3

5.Rempah-rempah

 

Less is better :

1.Minyak Goreng

2.Mentega/Margarin

3.Gula Pasir

4.Tepung Putih

5.Santan

6.Jerohan Hewani

7.Cream.

 

sekian info yang dapat saya bagi.semoga bermanfaat 😀

memilih personal trainer dgn bijak

ada banyak hal yang dapat mendukung kita untuk dapat memperoleh hasil maksimal d gym. selain tempat gym yg memadai, diperlukan pula seorang personal trainer yang dapat membimbing dan memantau hasil kita selama nge-gym. seorang personal trainer harus dapat membantu kita menentukan latihan yg tepat dan juga untuk membantu menentukan pola makan sehat yang kita perlukan. berikut ini ada beberapa tips memilih GREAT PERSONAL TRAINER. cekidot :

1.Tehnik Gerakan Latihan

seorang PT (personal trainer) harus dapat mengajarkan dan memandu kita untuk melakukan teknik gerakan latihan yang benar. baik itu beban yg d pilih, teknik pernapasan, repetisi, dan hal lainnya.

2.Program Latihan Beban & Cardio

selain itu seorang PT juga harus bisa memberikan program latihan beban cardio. latihan jenis ini diperlukan untuk kesehatan jantung dan juga untuk pembentukan badan.

3.Assessment Kondisi

seorang PT juga harus dapat memberikan penilaian tentang kondisi badan kita. masih layak atau tidak ikut latihan, sudah capek atau belum, perlu atau tidak untuk tipe latihan tertentu.

4.Analisa Kemajuan

seorang PT juga harus bisa memantau dan mengalisa kemajuan yg diraih oleh kita. sehingga dapat mengevaluasi latihan apa saja yg akan dilakukan berikutnya.

5.PASSION

dan yang terakhir adalah PASSIOn….

:-))

 

real fat loss result

1. Plenty of room for improvements. Drpd anggap fat-loss sbg prog temporer, lbh baik sikapi fat-loss sbg pola hidup.

2. Pola hidup baru terbentuk dgn membangun sederetan kebiasaan baru.

3. Dgn pola santai-gemuk-panik-usaha sebentar utk hasil instan-santai lagi …kita terjebak dlm hsl yo-yo (naik turun).

4. Brt bdn 70kg = lemak 20 kg + bobot murni 50 kg. Lbh baik bila brt bdn jadi 65kg = lemak 10 kg + bobot murni 55 kg.

5. Brt bdn naik-turun seperti yoyo pd akhirnya rusak metabolisme, lemahkan kekebalan tbh, trnkan sensitivitas insulin.

6. Utk hsl permanen, brt bdn turun & terjaga trs, perlu perbaiki mindset & kebiasaan. Semua tergantung diri sendiri.

7. Perbaikan mindset beri apresiasi baru utk nikmati diet, olahraga yg dulunya dianggap sbg sengsara.

 

FGD Test

Perihal Tes Diskusi Kelompok (FGD)

 

FGD Test alias Focus Group Discussion atau lebih dikenal dengan (“Ujian Diskusi Kelompok (Selanjutnya disebut FGD”)adalah salah satu tahap ujian dalam proses seleksi penerimaan calon pegawai/karyawan pada sebuah perusahaan atau instansi yang sedang trend saat ini.

 

Apa sih FGD itu..?

FGD adalah sebuah pengkondisian situasi dimana para peserta FGD dikelompokkan dengan jumlah tertentu (antara 4-10 orang) dengan diberikan satu atau lebih pokok tema bahasan.

 

Bagaimana FGD berlangsung..?

Biasanya Panitia atau tim penguji akan memberikan informasi secukupnya baik lisan maupun tertulis yang berisi sebuah Cerita dengan suatu inti masalah dan pilihan-pilihan yang dapat dipilih oleh peserta.

 

Kemudian peserta diskusi diminta untuk memulai diskusi untuk memecahkan masalah tersebut bersama-sama dengan teman diskusi dalam satu kelompok. Perserta diharapkan dapat memberikan pendapat, pertanyaan, sanggahan dan solusi pemecahan masalah atas tema bahasan yang diberikan panitia.

 

Apa biasanya yang didiskusikan dalam sebuah FGD..?

Tema yang biasanya diberikan adalah: Berita terkini mengenai suatu isu, seperti isu politik, ekonomi atau pendidikan. Dimungkinkan juga mengenai situasi dengan perumpamaan para peserta merupakan korban suatu bencana dengan diberikan pilihan-pilihan solusi. Setiap peserta diharapkan dapat memberikan pendapat atas pilihannya dan dapat ditanggapi oleh peserta lain.

 

Apa yang dinilai dari FGD..?

FGD dimaksudkan untuk dapat menilai masing-masing peserta dalam menghadapi simulasi masalah. Bagaimana peserta dapat memebrikan pendapat, sangghana atau pertanyaan dan solusi yang diambil. Cara komunikasi yang efektif dan efisien sangat dibutuhkan dalam FGD ini.

 

Apakah dominasi dalam diskusi merupakan hal yang baik dan positif?

Sikap proaktif sangat dihargai namuntidak terkesan agresif. Penilain terbaik bilamana peserta dapat memimpin dan mengarahkan diskusi untuk mendapatkan solusi masalah dengan runut, sistematis dan efektif.

 

Apa yang harus dihindari dalam FGD..?

Sikap agresif, menjatuhkan pendapat peserta lain secara ekstrim, frontal dan tidak sopan. Sikap diam merupakan kartu mati dan sangat tidak diharapkan tim penilai/panitia.

 

Apa yang baik dan harus dilakukan…?

Sikap bicara yang sopan dan dengan arah pandang yang mantap pada setiap peserta lainnya. Gestur tubuh seperti gerak ikutan tangan atau mimic muka tidak berlebihan dan seperlunya. Hal terpenting tentu saja penguasaan materi yang menjadi tema pokok bahasan.

 

Berapa lama FGD biasanya berlangsung?

Biasanya tidak lebih dari 20 menit.

 

Apakah FGD dilaksanakan dengan Bahasa Indonesia?

Kemungkinan besar dilakukan dengan bahasa Indonesia, namun bagi perusahaan multinasional dan Instansi Kedinasan Bahasa Inggris akan menjadi bahasa diskusi.

 

Apa Yang perlu dipersiapkan dalam FGD..?

Rasa percaya diri. Penguasaan materi. Berpakaian rapid an sesuai anjuran panitia. Bersikap sopan dan tentu saja harus gosok gigi.

 

Apakah FGD membutuhkan persiapan lainnya..?

Tentu saja. Pastikan Anda tidak terlambat mengikuti ujian ini. bangun pagi n jangan begadang…gud luck guys..:D

Latihan KRAEPELIN-PAULI tes script

Pernah ketemu form isian kaya gambar di bawah ini pas psikotes..??

Form di atas adalah salah satu model psikotes yang populer.. Menyebalkan emang, menjumlahkan angka dari bawah ke atas atau sebaliknya.. Angkanya banyak banget lagi..

Kadang-kadang ada baiknya kita coba-coba ngerjain psikotes kaya gini.. Tapi bikin form kaya di atas repot juga kali ya.. Nulis 3000 – 5000 angka secara acak kayanya lumayan bikin cape deh..

Sebenernya dengan Microsoft Office Word kita bisa bikin script sederhana buat bikin angka-angka kaya gitu.. Kalo cuma perlu 5000 angka doang sih kecil.. Ga sampe satu detik (tergantung CPU juga sih), 5000 angka acak udah muncul.. Penasaran gimana caranya..??

Ok, q kasih tau deh.. Pertama buka dulu Microsoft Office Word-nya.. Setelah itu buka menu Tools > Macro > Visual Basic Editor atau dengan shotkey Alt+F11..

Kalo udah kebuka Visual Basic Editor, buka menu Insert > Module..

Setelah modul barunya jadi, ketik skrip di bawah ini:

Sub PsikoNumGenerator()

Randomize Timer

theEnd = InputBox(“Jumlah angka yang akan dibuat”, “Jumlah Angka”)

If Not IsNumeric(theEnd) Then Exit Sub

If Int(theEnd) = 0 Then Exit Sub

For i = 1 To theEnd

theText = theText & vbTab & Int(Rnd(i) * 10)

Next

Selection.TypeText Text:=theText

End Sub

Kalo udah, kembali ke Microsoft Office Word dan buka menu Tools > Macro > Macros… atau pake shortkey Alt+F8..

Pilih PsikoNumGenerator, terus masukin jumlah angka yang mau kamu bikin, misalanya 5000..

 

Secara otomatis di dokumen ada 5000 angka acak untuk latihan psikotes.. Tinggal atur deh formatnya biar enak dikerjain, misalnya ganti jenis dan ukuran huruf, ukuran kertas, dll..

Kalo ga mau repot kamu bisa download contoh dokumennya di http://www.adiwibowo.com/psikonumgenerator.doc.. Jangan lupa ubah seting Macro Security supaya bisa jalanin script-nya ya..!!