cara menggunakan dropbox

Cara Menggunakan Dropbox

Apa itu Dropbox?

Dropbox merupakan suatu Layanan Gratis yang memberikan kepada kita kemudahan untuk menyimpan semua file-file dokumen, foto ataupun video dimanapun saja kita berada. File-file yang kita simpan di Dropbox akan secara otomatis juga akan tersimpan di komputer pribadi milik kita, ponsel (mobile device) dan website Dropbox. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh Drew Houston dan Arash Ferdowsi .

Untuk saat ini, sudah lebih dari 25 juta orang pengguna Dropbox yang telah menggunakan Dropbox sebagai media penyimpanan data/file pribadi mereka sendiri, share dengan keluarga atau teman, dan berbagi pekerjaan dalam pekerjaan tim proyek.

Untuk gabung Klik Disini

Yang sering ditanyakan

Dikenakan biaya berapa untuk menggunakan Dropbox?

Gratisss!!! Apabila kapasitasnya telah penuh dan membutuhkan kapasitas / space lebih. Silahkan kunjungi: https://www.dropbox.com/plans

Seberapa besar kapasitas penyimpanan Dropbox yang saya dapatkan?

Akun Gratis (Free account) mendapatkan kapasitas sebesar 2GB.

Butuh berapa lama semua file-file yang ada di Dropbox saya dapat tersinkron secara penuh?

Tergantung dari kecepatan koneksi internet yang digunakan atau dapat Anda lakukan konfigurasi rate upload dan download – nya secara manual, kunjungi: https://www.dropbox.com/help/26

Apakah Dropbox aman?

Sejauh ini aman, karena telah menggunakan teknologi SSL dalam transportasi data dan file metadata, enkripsi AES-256, dan standar Bank dan Militer untuk menjaga keamanan datanya.

Dapatkah saya mengakses Dropbox di mobile device saya?

Dropbox App telah tersedia untuk device iPhone, iPad, Android dan Blackberry. Untuk menginstal aplikasi tersebut di mobile device anda, kunjungi: http://www.dropbox.com/anywhere atau dapat anda buka juga dengan mengunjungi http://www.dropbox.com melalui phone anda.

Bagaimana cara menggunakan Dropbox?

Perlu diketahui bahwa Dropbox merupakan layanan penyimpanan gratis yang mirip atau sama seperti 4shared, mediafire, megaupload, ziddu ataupun yang lain. Yang prinsip layanannya adalah membantu kita untuk mengamankan data pribadi kita agar tetap bisa kita gunakan (atau sebagai backup) Apabila terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan di dunia nyata. Misal hardisk komputer rusak, menyimpan file penting di flashdisk dan flashdisk kita hilang, kemalingan komputer, kehilangan laptop, komputer kebakar, ataupun yang lainnya. Sehingga data ataupun file-file yang kita simpan di Dropbox akan selalu aman. Kemudian perlu diketahui juga bahwa, IDEALnya atau SEHARUSNYA kita memiliki 1 komputer pribadi (laptop, netbook ataupun PC desktop) yang pada komputer kita tersebut harus diinstall program Dropbox dan TERKONEKSI dengan INTERNET.

Cara kerja Dropbox

KOMPUTER PRIBADI (yang sudah diinstall program Dropbox), pada komputer tersebut pasti terdapat satu Folder yang bernama Dropbox. Di dalam Folder Dropbox itulah, tempat dimana kita menyimpan semua file-file yang kita anggap penting atau file-file yang kita kehendaki untuk disimpan di Dropbox. Kemudian File-file yang kita taruh atau simpan di dalam Folder Dropbox tersebut akan disimpan ke media penyimpanan Dropbox (komputer servernya yang berada di San Fransisco).

Oleh karena itu kita dapat mengakses File-file yang kita simpan di Dropbox tersebut melalui Website Dropbox ataupun Mobile Device yang kita punya (iPhone, iPad, Android atau BlackBerry) yang juga telah kita install aplikasi Dropbox.

Ilustrasinya:

Komputer Pribadi >> disimpan di hardisk Server Dropbox >> dapat diakses dimana saja (melalui website Dropbox atau phone)

Dari sinilah, kita akan merasa aman apabila komputer kita sedang bermasalah. Karena kita masih bisa mengakses file yang kita butuhkan, yang telah tersimpan di Dropbox dengan mengakses Dropbox via Website Dropbox ataupun Mobile Device kita. Adapun kelebihannya: Sebagai contoh, misal kita telah menginstall aplikasi Dropbox di Komputer Pribadi kita dan juga mobile device yang kita punya. Maka file yang kita simpan di folder Dropbox pada komputer akan terupdate (syncronize) di mobile device kita. Begitupun sebaliknya, ketika kita menyimpan file di Dropbox melalui mobile device akan terupdate (syncronize) juga di komputer pribadi milik kita.

Lalu bagaimana dengan kita yang tidak memiliki Komputer Pribadi?

Tenang saja, kita masih bisa menyimpan file-file penting kita di Dropbox yaitu melalui Website Dropbox (www.dropbox.com) yang selanjutnya kita juga bisa mengaksesnya melalui mobile device atau handphone biasa yang support konek internet, karena Dropbox telah menyelesaikan proyeknya yang terakhir untuk versi mobile (dropbox.com/m).

Perhatian!!! Jangan sekali-kali menginstall program Dropbox di Public Internet Connection atau Warnet dan semacamnya. Karena file-file yang Anda letakkan di komputer warnet tersebut, akan terbaca atau dapat diambil oleh pengguna warnet yang lain. Bahaya kan, jika kita punya data pribadi kita yang penting jatuh ke orang yang salah/sembrono. Rugi…

Bagaimana install dropbox di computer pribadi?

Cara membuat akun di dropbox

  1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: http://www.dropbox.com pada url browser Anda.
  2. klik Login
  3. Klik Create an account.
  4. Isi lengkap form yang disediakan, lalu centang “I agree to Dropbox Terms of Service”, klik Create account.

Install dropbox

Selesai membuat akun secara otomatis kita diminta untuk mendownload software Dropbox, simpanlah software tersebut di Hardisk Anda. Jika tidak otomatis muncul permintaan untuk menyimpan software dropbox, klik “restart the download”. Setelah selesai mendownload software Dropbox, lalu installsoftware tersebut di komputer Anda.

Note: untuk pengguna Windows 7, klik kanan pada software Dropbox tersebut, pilih dan klik Run as administrator

Setting up dropbox di komputer

  1. Setelah berhasil menginstall software Dropbox, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini,
  2. Klik “I already have a Dropbox account”, lalu klik tombol Next .
  3. Isi Email dan Password anda seperti anda mengisi pada saat mendaftar, lalu klik tombol Next.
  4. Pilih 2 GB Free, lalu klik tombol Next.
  5. Pilih Typical, lalu klik tombol Install.
  6. Selanjutnya muncul tampilan seperti pada gambar di bawah ini,

Terserah kepada Anda, mau klik tombol Next s.d. 5 kali atau yang suka cepet, langsung aja klik tombol “Skip Tour”.

Terakhir klik tombol Finish dan di dalam folder Dropbox Anda, akan tampak seperti pada gambar di bawah ini,

Bagaimana cara mempergunakan dropbox?

Masuk ke akun web dropbox

  1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: http://www.dropbox.com pada url browser Anda.
  2. klik Login
  3. Masukkan alamat Email dan Password akun Dropbox Anda, lalu klik tombol Log in .

Cara membuat folder baru

  1. Klik tombol New folder.
  2. Beri nama Folder baru Anda, lalu klik tombol Create.

Cara menyimpan atau upload file

  1. Pilih Folder, tempat dimana Anda ingin meletakkan file yang akan Anda simpan / upload Atau langsung saja ke langkah 2 di bawah.
  2. Klik Upload.
  3. Klik Choose files, pilih file yang ingin Anda simpan di Dropbox (bisa document, foto atau video).

Jika ingin menyimpan atau upload file lebih dari satu, klik Add more files Setelah selesai memilih file yang akan di upload, klik Tombol Start upload .

Cara mengunduh atau download file

  1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FILE yang ingin Anda Unduh / Download.
  2. Klik Download file

Cara invited shared folder

  1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FOLDER yang ingin Anda Sharing.
  2. Klik Invite to folder.
  3. Masukkan alamat Email keluarga/teman kita yang tentunya juga sudah memiliki akun Dropbox pada kotak Invite collaborators to this folder .

Jika ingin berbagi Folder tersebut ke lebih dari 1 email, maka gunakan tanda koma (,) dan bisa kita tambahkan pesan juga pada box (Optional) Send a personal… namun tidak diisi juga tidak apa-apa.

terakhir klik tombol Share folder .

Cara syncronise data, melalui komputer pribadi yang terinstal dropbox

Secara default, apabila dropbox telah terinstall di computer maka akan tercipta folder baru yaitu dropbox, berada di folder favorites (khusus windows 7). Seperti tampak gambar berikut ini :

Jika folder dropbox diklik, akan tampil folder yang sama dengan folder yang ada diweb dropbox.

Syarat untuk dapat melakukan syncronise data yaitu haruslah login di web dropbox. Kemudian, jika terdapat file yang berada dalam shared folder dilakukan manipulasi data dan disimpan/save ditempat yang sama, maka rekan shared folder akan secara otomatis menerima perubahan data yang dilakukan oleh anda.

Cara syncronise data, jikalau komputer tidak terinstall dropbox

Cara ini sebenarnya sederhana, jikalau anda telah mengetahui tehnik upload dan download file.

  1. Login ke halaman akun dropbox.
  2. Download file yang akan dimanipulasi dari folder shared.
  3. Manipulasi file dari hasil download.
  4. Upload file yang telah dimanipulasi di folder shared.

Hasil file yang terupload akan tertampil berubah bagi rekan anda.

Cara Menggunakan DropBox di Android

Saat ini selain dengan menggunakan hard disk atau perangkat penyimpanan data konvensional ada lagi yang lebih modern dan virtual yng disebut dengan Cloud Storage” , apa itu? kalau di artikan secara gampangnya “Penyimpanan Awan”, tapimana mungkin kita bisa menyimpan di awan. hehehe jadi ini cuma istilah saja, dengan sistem cloud kita bisa menyimpan di server yang ada di internet, jadi kita bisa menggambil / menggunakan, menambah maupun mengubah file yang kita miliki dimanapun kita berada selama masih ada jarigan internet. seperti filosofi awan yang selalu berada diatas dan selalu sama  sekalipun kita berbeda tempat. agak susah sih penjelasannya, tapi saya rasa anda sudah paham maksud saya, untuk memperjelas silahkan lihat gambar berikut agar anda semakin paham apa itu Sistem Cloud.

Cloud Storage System

Cloud Storage System

Dan Juga Gambar Berikut (DropBox) 

Cloud DropBox

Cloud DropBox

Nah, untuk memenuhi kebutuhan manusia yang tingkat mobilitasnya sangat tinggi maka banyak bermunculan penyedia layanan sistem penyimpanan cloud. Salah satunya adalah DropBox, layanan dropbox sebenarnya sudah lama beroperasi tapi dengan adanya trend gadget / smartphone DropBox kian di gandrungi para pemilik Smartphone / Gadget. Salah satu keunggulan DropBox dapat kita sinkronasikan dengan banyak perangkat berbeda jenis, dimanapun dan kapanpun, seperti Komputer dengan sistem operasi Windows, Linux, maupun Mac (Apple) serta tidak ketinggalan juga tersedia dalam perangkat smartphone seperti Android, iPhone, dan BlackBerry.

Tapi Kali ini saya hanya akan membahas untuk penggunaan pada sistem operasi Android saja,

Installasi


Oke Langsung saja, Cara Installasi dropbox cukup mudah, penggunaan pertamakali silahkan anda install aplikasinya di Google Play Store : Di Sini. Setelah selesai silahkan buka aplikasi DropBox di android kamu. maka akan di sambut dengan tampilan seperti gambar di bawah ini:

Klik Start saja, maka kita akan di tanya apakah sudah punya akun DropBox apa belum, kalau sudah pilih yang atas “I’m Already a DropBox User” dan masukkan email dan password kamu sebagai akun dropbox. kalau belum? tenang saja, saya akan memandu anda untuk daftar dropbox melalui handphone android / smartphone lainya.

Login DropBox

Login DropBox

Login Dropbox

Login Dropbox, Kalau sudah daftar sebelumnya

Cara Daftar Dropbox


Mendaftar dropbox melalui handphone / smartphone sangatlah mudah, kita cukup memasukkan alamat email dan password baru untuk mendaftar di dropbox seperti gambar berikut.

Mendaftar Dropbox

Mendaftar Dropbox

setelah yakin data yang anda benar tekan tombol “Register for Dropbox” maka anda akan di tanya seperti berikut

Daftar Dropbox

Daftar Dropbox

Klik “I Agree” Untuk melanjutkan dan view terms untuk melihat ketentuan penggunaan dropbox. Untuk mendapatkan bonus penyimpanan 500Mb silahkan ikuti langkah berikut

Dropbox

Klik Next Untuk Melanjutkan

Dropbox

Dropbox

Nah, untuk mendapatkan gratis 500MB silahkan klik turn on, tapi jika tidak silahkan klik skip saja. oke, dropbox sudah siap kita gunakan

Dropbox

Dropbox

Kita bisa menyimpan file kita ke server dropbox / upload dan juga bisa mengambil file yang telah kita simpan dari server dropbox / Download melalui perangkat yang sudah kita Link-kan dengan akun dropbox kita.

Dropbox

Dropbox

 

Cara Upload dan Download di Dropbox


Cara upload juga tidak terlalu sulit kok, pasti anda bisa melakukanya sendiri tanpa bantuan saya, tapi sekalian deh, nanggung kalau nggak di sertakan sekalian. pada icon dropbox terdapat 3 icon menu, nah pilih yang tengah atau gambar folder yang ada anak panah ke atasnya.

Upload Dropbox

Upload Dropbox

Nah, silahkan pilih file yang mau di upload, jenis foto / video silahkan tekan “Photos or Videos” atau jenis file lainya silahkan pilih “Other files” dan kemudian pilih file yang di maksud.

Dropbox

Upload ke Dropbox

Kemudian klik “Upload”, setelah proses selesai file anda sudah berada di awan (bukan awan yang sebenarnya lho hee hee ) atau di servernya dropbox. kalau untuk download seperti kita membuka file manager dan tinggal klik saja, maka file yang anda maksud akan terdownload otomatis dan langsung dapat di buka.

manfaat cuka dalam kehidupan sehari hari

1. Shower Mampet
Air yang mengandung besi, tanah, atau pasir halus bisa menjadi biang keladinya. Untuk mengatasinya, siapkan 1 liter air panas, kemudian tuangkan satu cangkir cuka makan dan aduk. Rendam kepala shower dalam larutan tadi selama 10 menit. Angkat, lalu bersihkan. Teratasi sudah masalah shower mampet.

2. Blender KotorPenggunaan blender biasanya meninggalkan noda. Terkadang noda tersebut sulit dihilangkan. Jika itu terjadi, gunakan campuran air, sabun cuci piring, dan cuka. Tuang campuran itu ke dalam blender dan nyalakan blender selama 30 detik. Buang campuran air tadi dan bilas dengan air hangat.

3. Lantai KusamLantai keramik yang berusia lebih dari lima tahun biasanya berubah menjadi kotor dan kusam. Untuk membersihkannya, tuangkan cuka ke permukaan lantai. Diamkan selama lima menit. Kemudian bersihkan dengan kain pel hingga bersih. Pel sekali lagi dengan air untuk menghilangkan bau cuka.

4. Karat pada Logam
Untuk menghilangkan karat, siapkan satu sendok makan cuka dicampur satu sendok teh garam. Gosokkan campuran tersebut ke bagian perkakas logam yang berkarat. Setelah karat hilang, bersihkan dengan air dan keringkan.

5. Guci PecahGuci pecah pun bukan lagi masalah. Buat campuran dari satu bungkus agar-agar, satu sendok cuka, aduk hingga mengental. Gunakan campuran adonan tadi sebagai lem. Rekatkan setiap bagian pecahan guci. Setelah itu jemur hingga adonan lem kering. Guci pun kembali utuh.Quote:6. Sisa Minyak
Agar noda minyak di panci gampang dibersihkan, tuangkan cuka ke dalam 2 liter air. Celupkan panci berminyak ke dalamnya. Noda minyak akan luntur dan setelah itu bilas panci dengan air bersihQuote:7. Kerak Botol
Kerak pada botol bisa dibereskan dengan cuka. Masukkan air sabun ke dalam botol. Tambahkan satu sendok makan abu gosok dan satu sendok makan cuka. Biarkan selama 10 menit. Kemudian kocok-kocok dan sikat bagian dalam botol. Kerak dalam botol pun hilang.

sifat dan karakter seseorang berdasarkan golongan darah

Pada dunia psikologi, ada berbagai macam metode yang digunakan dalam membaca karakter seseorang. Salah satunya adalah pada golongan darah seseorang.

Sampai saat ini akurasi tentang karakter seseorang berdasarkan golongan darah belum mendapatkan validasi secara medis. Karena itu, kebenarannya masih diperdebatkan secara subjektif.

Walaupun begitu, banyak orang-orang yang mempercayainya, sebab, terkadang memang sesuai dengan karakter mereka. bahkan negara dengan tingkat perkembangan teknologinya yang canggih seperti Jepang sangan mempercayai hal ini.

Ada yang berpendapat bahwa sumber utama yang menimbulkan adanya perbedaan-perbedaan dari kepribadian setiap manusia disebabkan oleh tiga faktor, yaitu : faktor pembawaan (heriditas), faktor lingkungan (environtment) dan faktor struktur diri.

Pada dasarnya ciri-ciri pembawaan manusia yang essensial dari berbagai “ras” dan kelompok “etnis” adalah sama, tetapi sifat-sifat spesifik yang disembunyikannya pada masing-masing individu sangat bervariasi setiap individu pada saat konsepsi menerima warisan genetik dari kedua orang tuanya yang akan memberikan potensi bagi perkembangan dan tingkah lakunya sepanjang hidupnya.

 

KARAKTER SECARA UMUM :
A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin org mudah sebel, mudah cemas atau gugup, biasa menekan perasaan sehingga terlihat tegar, keras terhadap orang-orang yang tak sependapat dengannya,kecenderungan politik: ‘destra’

B : Nyantai, easy going, bebas dan sangat menikmati hidup, cenderung punya banyak hobby, kalo sedang fokus dengan sesuatu biasanya melalaikan hal lainnya, kalo lagi suka dengan sesuatu biasanya menggebu-gebu tapi cepat bosan, ingin menjadi nomor satu dalam berbagai hal, tidak suka bergaul dengan banyak orang, bisa memilih mana yang lebih penting dari sekian banyak hal yang dikerjakannya, kecenderungan politik: ’sinistra’

O : Berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, fleksibel dan mudah menerima hal-hal baru, mudah terpengaruh oleh orang lain atau dari apa yang dilihat di TV, biasanya disukai oleh semua orang, mudah menutupi perasaan sehingga terlihat selalu riang dan tak punya masalah tapi kalo sudah nggak tahan akan mencari tempat curhat, kecenderungan politik: ‘centro’

AB : Unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, lembut, sensitif, penuh perhatian dengan perasaan orang lain, sering menjadi orang yang sentimen dan memikirkan sesuatu terlalu dalam,kecenderungan politik : “sinistra”

 

Golongan Darah A

Orang yang masuk dalam golongan darah A ini, mempunyai sel darah merah yang mengandung antigen A. Orang dengan darah jenis ini, secara umum memiliki kepala yang dingin, cenderung sabar dan juga tak banyak biacara.

Ia juga seseorang yang serius dan cenderung cool. Si A ini juga kabarnya tegas dan bisa dipercaya.

Biasanya, sebelum memulai sesuatu, seseorang dengan golongan darah A akan memikirkan semua hal secara matang. Mereka memang seorang perencana ulung yang melakukan semuanya secara sungguh-sungguh dan juga konsisten. Mereka suka tampil sewajarnya, dan memberi apa yang mereka anggap ideal bagi diri mereka sendiri.

Untuk membaca karakter berdasarkan golongan darah A ini lumayan sulit, sebab mereka introvert. Mereka suka menyendiri dan membatasi campur tangan orang lain dalam urusan mereka.

Jika dikorek lebih dalam, mereka yang bergolongan darah A ini sesungguhnya sangat rapuh juga lembek. Mereka mudah gugup. Hanya saja, mereka mampu menekan semua perasaan tersebut, sehingga yang tampil di luar justru hal yang sebaliknya.

Dalam hal berargumen, si A ini cendrung keras dan sukar mengalah. Namun keras dan sukar mengalah tersebut tidak ditunjukkan dengan emosi melainkan dengan cara selektif memilih teman.

Biasanya mereka hanya berteman dengan orang-orang dengan pemikiran yang sejalan dengannya.

 

Golongan Darah B

Secara umum, seseorang yang bergolongan darah B cenderung liar, aktif dan suka bergerak, ceria tetapi cukup egois, sedikit arogan dan agak susah untuk diberi tanggungjawab.

Si B ini sangat mudah penasaran dan tertarik pada banyak hal. Oleh sebab itu wajar jika kemudian mereka punya banyak hobi dan kegemaran. Meski demikian, mereka yang di awal suka menggebu-gebu, cenderung mudah bosan.

Meski demikian, mereka cukup jeli melihat skala prioritas dalam segala hal. Karakter golongan darah B ini mudah dibaca, mereka mau menjadi seseorang yang unggul dalam satu komunitas.

Si B ini tak bisa mengerjakan dua hal dalam satu waktu, meski tampilan luarnya mereka terlihat ceria dan cemerlang. Mereka adalah tipe orang yang tidak suka bergaul dengan banyak orang. Golongan darah B ini memiliki otak yang cerdas juga rasa humor yang baik.

 

Golongan Darah AB

Karakter mereka yang memiliki golongan darah AB sedikit sulit untuk ditebak. Mereka seolah memiliki dua kepribadian yang bertolak belakang. Di sisi lain mereka pemalu, namun di sisi lainnya mereka sangat terbuka dalam hal apapun.

Si AB ini mudah beralih dari sifat yang satu ke sifat lainnya. Mereka adalah orang-orang yang bisa dipercaya juga memiliki rasa tanggungjawab yang sangat tinggi. Meski demikian, mereka bukan orang yang suka dituntut, sebab tekanan justru membuat mereka tidak bisa mengambil keputusan apa-apa.

Mereka yang memiliki golongan darah AB ini suka seni sekaligus hal-hal metafisika lainnya. Mereka cerdas namun hidup dengan aturan yang mereka inginkan sendiri. Karena hal ini maka di Jepang seseorang dengan golongan darah AB banyak diajuhi khususnya dalam suasana kerja.

Bahkan di perusahaan, pimpinan biasanya membagi pekerja berdasarkan golongan darahnya, dan sayangnya si AB ini jarang diajak bekerjasama.

Golongan Darah O

Golongan darah O ini biasanya memiliki karakter yang mampu menciptakan harmonisasi dan gairah di dalam sebuah komunitas. Mereka memang sosok yang menerima dan melaksanakan sesuatu dengan tenang. Mereka juga figure yang sanggup menyimpan sesuatu hingga satu orang pun tak tahu.

Mereka terlihat riang juga damai. Akan tetapi saat masalah mereka memuncak, biasanya mereka akan mencari seseorang yang biasa diajak untuk berbagi. Golongan darah O ini merupakan tipikal yang dermawan atau murah hati.

Mereka mudah terpengaruh oleh apa yang dilihatnya. Hal tersebut dikarenakan sifat fleksibelnya yang tinggi. Mereka banyak dicintai orang lain, kuat dan penuh dengan percaya diri.

 

BERDASARKAN URUTAN :

DALAM HAL KARAKTER KHAS :
Yang Paling Sering Ngaret Kalau Janjian :

B (karena nyantai)
O (karena flamboyan)
AB (karena gampang ganti program)
A (karena gagal dalam disiplin)

Yang Paling Disukai Untuk Jadi Teman :
O (orangnya sportif)
A (selalu on time dan persis)
AB (kreatif)
B (tergantung mood)

DALAM HAL KEMAMPUAN INDIVIDUAL :
Yang Paling Banyak Meraih Medali di Olimpiade Olah Raga :

O (jago olah raga)
A (orangnya akurat dan matematis)
B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Tipe ini dimiliki kebanyakan atlit Judo dan renang Jepang)
AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yang Paling Banyak Jadi Direktur dan Pemimpin :

O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
A (karena berkepribadian tekun dan teliti)
B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)

Yang Paling Gampang Nabung:
A (suka menghitung bunga bank)
O (suka melihat prospek)
AB (menabung karena punya proyek)
B (baru menabung kalau punya uang banyak)

DALAM HAL KESEHATAN :
Yang Paling Panjang Umur :
O (tidak gampang stress, antibodinya paling baik)
A (hidup teratur)
B (mudah cari kompensasi stress)
AB (amburadul)

Yang Paling Cepet Tertidur:

B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
AB (tergantung kehendak)
A (tergantung aturan dan orario)
Yang Tidurnya Paling Nyenyak dan Susah Dibangunkan :

B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
O (baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan)

Yang Paling Gampang Flu/Demam/Batuk/Pilek :

A (lemah terhadap virus dan penyakit menular)
AB (lemah terhadap non higienis)
O (makan apa saja enak atau nggak enak)
B (makan, tidur nggak teratur)

Penyakit Yang Mudah Menyerang :

A (stress, pusing)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Yang Paling Gampang Gendut:
O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi) hahaahha…. bener banget nih….
B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
AB (makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Berdasarkan hasil penelitian :
Perdana Menteri Jepang rata-rata bergolongan darah O, karena mereka berjiwa pemimpin.
Mahasiswa di Universitas Tokyo (Tokyo University) pada umumnya bergolongan darah B.
Yang paling cocok jadi MC adalah orang dengan golongan darah A karena mereka seperti ’Planner’ berjalan.
Yang paling gampang digigit nyamuk adalah orang dengan golongan darah O karena (katanya) darahnya manis.

okeh sekian sobat.. Semoga bermanfaat..

fr : kaskus

asal 1 menit = 60 detik

Bilangan 60 digunakan untuk menyatakan waktu, sejam 60 menit, semenit 60 detik. Bilangan 60 ini digunakan pertama kali oleh bangsa Sumeria, jadi mereka berhitung dengan basis 60 atau disebut juga Sexagesimal.

Alasan kenapa digunakan bilangan 60 adalah bilangan ini bilangan terkecil yang bisa dibagi oleh enam angka pertama yaitu: 1,2,3,4,5,6.

Jadi dengan mudah kita bisa terbayang: 1/2 jam = 30 mnt, 1/3 jam = 20 menit, 1/4 jam = 15 menit, dst. Bayangkan kalau satu jam = 100 menit, berarti 1/3 jam = 33,333 mnt??? Kalo kata orang, itu ngga bunyi …

Kalo kata matematisnya, 60 itu highly composite number, atau bilangan yang angka pembaginya/faktornya banyak, yaitu 1,2,3,4,5,6,10,12,15,20,30,60.

Detik 
Detik atau sekon adalah satuan waktu dalam SI (Sistem Internasional, lihat unit SI) yang didefinisikan sebagai durasi selama 9.192.631.770 kali periode radiasi yang berkaitan dengan transisi dari dua tingkat hyperfine dalam keadaan ground state dari atom cesium-133 pada suhu nol kelvin.

Dalam penggunaan yang paling umum, satu detik adalah 1/60 dari satu menit, dan 1/3600 dari satu jam.

Sejarahnya 
Pada awalnya, istilah second dalam bahasa Inggris dikenal sebagai “second minute” (menit kedua), yang berarti bagian kecil dari satu jam. Bagian yang pertama dikenal sebagai “prime minute” (menit perdana) yang sama dengan menit seperti yang dikenal sekarang.

Besarnya pembagian ini terpaku pada 1/60, yaitu, ada 60 menit di dalam satu jam dan ada 60 detik di dalam satu menit.

Ini mungkin disebabkan oleh pengaruh orang-orang Babylonia, yang menggunakan hitungan sistem berdasarkan sexagesimal (basis 60).

Istilah jam sendiri sudah ditemukan oleh orang-orang Mesir dalam putaran bumi sebagai 1/24 dari mean hari matahari. Ini membuat detik sebagai 1/86.400 dari mean hari matahari.

Di tahun 1956, International Committee for Weights and Measures (CIPM), dibawah mandat yang diberikan oleh General Conference on Weights and Measures (CGPM) ke sepuluh di tahun 1954, menjabarkan detik dalam periode putaran bumi disekeliling matahari di saat epoch, karena pada saat itu telah disadari bahwa putaran bumi di sumbunya tidak cukup seragam untuk digunakan sebagai standar waktu.

Gerakan bumi itu digambarkan di Newcomb’s Tables of the Sun (Daftar matahari Newcomb), yang mana memberikan rumusan untuk gerakan matahari pada epoch di tahun 1900 berdasarkan observasi astronomi dibuat selama abad ke-18 dan 19.

Dengan demikian detik didefinisikan sebagai 1/31.556.925,9747 bagian dari tahun matahari di tanggal 0 Januari 1900 jam 12 waktu ephemeris.

Definisi ini diratifikasi oleh General Conference on Weights and Measures ke sebelas di tahun 1960. Referensi ke tahun 1900 bukan berarti ini adalah epoch dari mean hari matahari yang berisikan 86.400 detik. Melainkan ini adalah epoch dari tahun tropis yang berisi 31.556.925,9747 detik dari Waktu Ephemeris.

Waktu Ephemeris (Ephemeris Time – ET) telah didefinisikan sebagai ukuran waktu yang memberikan posisi obyek angkasa yang terlihat sesuai dengan teori gerakan dinamis Newton.

Dengan dibuatnya jam atom, maka ditentukanlah penggunaan jam atom sebagai dasar pendefinisian dari detik, bukan lagi dengan putaran bumi.

Dari hasil kerja beberapa tahun, dua astronomer di United States Naval Observatory (USNO) dan dua astronomer di National Physical Laboratory (Teddington, England) menentukan hubungan dari hyperfine transition frequency atom caesium dan detik ephemeris.

Dengan menggunakan metode pengukuran common-view berdasarkan sinyal yang diterima dari stasiun radio WWV, mereka menentukan bahwa gerakan orbital bulan disekeliling bumi, yang dari mana gerakan jelas matahari bisa diterka, di dalam satuan waktu jam atom.

Sebagai hasilnya, di tahun 1967, General Conference on Weights and Measures mendefinisikan detik dari waktu atom dalam International System of Units (SI) sebagai

Durasi sepanjang 9.192.631.770 periode dari radiasi sehubungan dengan transisi antara dua hyperfine level dari ground state dari atom caesium-133.

Ground state didefinisikan di ketidak-adaan (nol) medan magnet. Detik yang didefinisikan tersebut adalah sama dengan detik ephemeris. Definisi detik yang selanjutnya adalah disempurnakan di pertemuan BIPM untuk menyertakan kalimat

Definisi ini mengacu pada atom caesium yang diam pada temperatur 0 K. Dalam prakteknya, ini berarti bahwa realisasi detik dengan ketepatan tinggi harus mengkompensasi efek dari radiasi sekelilingnya untuk mencoba mengextrapolasikan ke harga detik seperti yang disebutkan di atas.

Setiap orang wajib tahu waktu, oleh karena itu mari kita pelajari konversi atau perubahan waktu berikut ini :

1 Detik = Sama Dengan Seper 60 Menit (1/60 Detik)
1 Menit = Sama Dengan 60 Detik
1 Jam = Sama Dengan 60 Menit
1 Jam = Sama Dengan 3.600 Detik
1 Hari = Sama Dengan 24 Jam
1 Hari = Sama Dengan 1.440 Menit
1 Hari = Sama Dengan 86.400 Detik
1 Minggu = Sama Dengan 7 Hari
1 Bulan = Sama Dengan 28 Sampai 31 Hari
1 Bulan = Sama Dengan 4 Minggu
1 Caturwulan Atau Cawu = Sama Dengan 4 Bulan
1 Semester = Sama Dengan 6 Bulan
1 Tahun = 365 Sama Dengan Hingga 366 Hari
1 Tahun = Sama Dengan 12 Bulan
1 Dasawarsa = Sama Dengan 10 Tahun
1 Abad = Sama Dengan 100 Tahun

 

Sumber : kaskus.co.id

Tips melipat baju saat travelling

Tentu kita sadar bahwa ada banyak cara mengepak baju di  dalam ransel, sebagaian dari kita banyak yang tidak peduli bahwa baju-bajumu sudah tidak rapi atau kucel terutama untuk kaum adam (^^,) ….. akhirnya saya punya cara untuk mengepak baju favorit, dan saya ingin share ini kepada kalian!

Kelemahan melipat baju seperti di rumah saat traveling;

Well, lipatan baju mudah terburai, apalagi kalau kamu ingin mengambil baju terbawah. Saya orangnya pemalas, sekali terburai begitu, pasti secara asal-asalan saya lempar masuk ke dalam kantung. Volume kantung baju saya pasti mekar, harus dikempesin secara didudukin supaya bisa ditutup. Hasilnya? Baju jadi kucel semua. Tidak masalah kalau saya ada di destinasi alam, tapi agak malu kalau berada di kota metropolitan.

Kriteria mengepak baju yang ideal buat saya;

  • Cepat
  • Ringkas (makan tempat sesedikit mungkin di ransel)
  • Tahan lungsut/kucel
  • Anti berantakan (baju mana pun dapat dikeluarkan dengan mudah tanpa membuat isi kantung berantakan, tanpa harus berhati-hati)

 

Baju Gulung

baju gulung

Kamu Butuh =

  1.  Bajulah (hahhaha)
  2. Kantung Baju ( hindari kantung kresek yang berisik, itu membuat traveler lain di kamar hostel kamu terbangun saat mengeluarkan baju )
  3. Karet Gelang atau Karet Rambut (optional)

 

Caranya…….

  1. lipat baju kamu dengan memanjang dengan lebar sesuai dengan lebar kantung
  2. gulung erat-erat (hati-hati sedikit supaya tidak kucel dan tidak molor)
  3. ikat dengan karet gelang (supaya gulungan tidak terbuka secara sengaja)
  4. atur rapi di kantung dan atur yang sering dipakai berada di atas.

Arranging-rolled-clothes-inside-the-sack-DuaRansel-800x600

Nah, rapi kan…. ^^ sekalipun kamu ngambil baju yg paling bawah tetap memudahkan kamu untuk mengelurakan baju kamu tanpa harus hati-hati. gulungan-gulungan baju seperlunya untuk mencapai baju yang kamu mau. Raih bajumu, kemudian masukkan lagi sisa gulungan. Kantung baju tetap rapi!

melatih public speaking sejak usia dini

selamat siang semua… apa kabarnya.. baik2 aja kan. public speaking atau ngomong d depan umum, kemampuan berbicara dapat dilatih atau dibiasakan sejak mulai usia dini sejak anak2.

Melatih anak untuk pandai berbicara sangat penting. Selain untuk mencegah terlambatnya kemampuan anak dalam bicara, tentu saja akan menjadi kebanggaan tersendiri bagi orang tua bila memiliki anak yang terlihat cerdas saat berbicara. Semakin cepat anak bisa berbicara, maka akan semakin cepat pula perkembangan otak anak. Karena biasanya anak yang sudah mulai banyak bicara, akan banyak bertanya. Dan pada saat kita banyak menjawab pulalah maka perkembangan otak anak akan terstimulasi dan anak pun menjadi kaya akan banyak pengetahuan baru. Bagaimana agar si kecil pandai dalam berbicara?

1. Sering “Berbasa-basi” pada anak
Bagi kita, mungkin berbasa-basi adalah sesuatu yang tidak menyenangkan. Namun bagi seorang anak, hal ini sangatlah penting. Mengapa? Karena beberapa topic pembicaraan yang bagi kita tidak penting, bagi seorang anak tentu akan menjadi sangat penting. Karena kadang dari hal-hal yang menurut kita nggak penting bisa menjadi hal yang luar biasa bagi seorang anak. Jadi di sini kita harus pandai juga dalam memahami kebutuhan seorang anak. Misalnya pada saat si kecil baru saja terbangung dari tidurnya di pagi hari, mungkin kita bisa mengatakan,”Selamat pagi… Wah… Jagoanku udah bangun neh… Tempat tidurnya sudah rapi belum ya? Lekas mandi ya… Kalau mandi yang bersih ya… “

2. Menjawab pertanyaan anak dengan penjelasan
Hal ini juga sangat penting. Layaknya seorang anak meminta sepotong roti tawar pada ayahnya, tapi sang ayah memberikan sepotong roti tawar plus dua potong roti isi sosis dan keju. Misalnya, pada saat kita berjalan di kebun binatang dengan si kecil, dan dia bertanya”Ma… Itu apa?” Jangan Cuma menjawab,”Gajah”, tapi alangkah lebih baik bila kita menjawab,”Itu adalah gajah. Gajah suka makan kelapa lho… . Dia punya gading yang indah dan kuat. Lihat tuh… Belalainya panjang dan punya gading yang indah.”

3. Menjadi pendengar yang baik
Menjadi pendengar yang baik adalah hal yang penting juga, karena hal ini tidak hanya bermanfaat agar anak bisa lebih terbuka dengan kita kelak pada saat dia menginjak tahap usia yang lebih dewasa, namun juga melatih anak untuk bisa bebas mengekspresikan diri. Saat sang buah hati mulai “cerewet”, alangkah lebih baik bagi kita untuk menjadi pendengar yang baik, dan berbicara seperlunya saja. Kita jangan bersikap cuek, melainkan tetap berusaha memperhatikan atau mendengarkannya, meskipun kita merasa apa yang dikatakannya “gak penting banget….”

4. Mendongengkan dan bernyanyi buat anak
Aktivitas mendongeng dan benyanyi memang kaya akan berjuta manfaat. Tidak hanya memberikan hiburan, namun juga menambah wawasan anak, melatih kecerdasa, namun juga memperkaya kosa kata baru bagi anak. Bila anak kaya akan kosa kata, maka akan lebih mudah untuk menyusunnya menjadi sebuah kalimat.

5. Jangan memarahi Saaat Anak mengatakan hal yang “Tidak Sopan”.
“Tidak sopan” di sini bisa berupa kata-kata kotor, kata-kata yang kasar, atau kata-kata lain yang tidak pantas diucapkan oleh seorang anak. Bila anak mengatakan hal yang kurang pantas, sebaiknya kita jangan memarahi, apalagi dengan membentaknya. Tapi berusahalah untuk tetap tenang, dengan mengatakan bahwa kata-kata itu tidak sopan dan meminta tidak mengulangi kata-kata tersebut kembali. Bila perlu kita menanyakan dari mana si kecil mendapatkan kata-kata itu, bila kata-kata itu didapatkan dari sebuah acara di TV, maka sebaiknya kita ikut mendampingi saat anak menonton TV.

6. Banyak Bertanya
Untuk hal-hal yang buah hati kita tidak tahu, mungkin kita akan lebih banyak menjelaskan, namun untuk hal-hal yang buah hati kita sudah banyak tahu, akan lebih baik bila kita banyak bertanya. Misalnya setelah sang anak nonton suatu acara TV. Cobalah bertanya,”Bagus tidak ceritanya? Siapa aja pemainnya? Gimana akhir ceritanya”. Hal ini akan sangat bermanfaat agar anak bisa lebih terbuka pada kita di kemudian hari dan melatih kemampuan anak untuk mendeskripsikan sesuatu.

7. Media permainan
Media permainan biasanya diperlukan agar sang buah hati bisa belajar sambil bermain. Media permainan sangat beragam. Bisa berupa buku cerita bergambar, kartu bergambar, mainan miniature, dan lain-lain. Sebagai contoh untuk buku bergambar. Marilah kita damping sang buah hati saat membaca buku bergambar tersebut, sehingga kita bisa menjelaskan semua gambar yang ada di dalam buku tersebut.

8. Tidak banyak melarang
Bila kita ingin sang buah hati lebih pintar berekspresi, sebaiknya kita tidak melarangnya. Larangan-larangan yang biasa kita lakukan sebaiknya diubah menjadi sebuah penjelasan yang memiliki makna sebab akibat. Misalnya, bila si kecil bermain gunting. Kita berikan penjelasan pada si kecil, “Nak… Gunting itu buat memotong kertas atau kain. Bukan buat mainan. Kalau buat mainan berbahaya. Nanti jarimu bisa terluka.” Seorang anak adalah pribadi yang selalu ingin tahu. Jangan sampai dari hal-hal yang sepele tersebut, si kecil menjadi kurang bisa terbuka dengan kita, karena kita terlalu banyak melarang tanpa si kecil tahu sebabnya. Jangan lupa untuk mengatakan hal itu dengan halus dan penuh kasih sayang.

9. Mengikutkan lomba-lomba dan aktivitas sosial lainnya
Aktivitas sosial dan lomba sangat penting buat anak, yaitu agar si kecil semakin mengenal “dunia luar”. Semakin banyak aktivitas yang diikuti, maka anak akan semakin mendapatkan banyak teman dan pengetahuan baru atau semakin banya teman yang di dapat, semakin banyak pula pengetahuan baru yang didapatkan.Hal ini juga untuk membiasakan anak agar terbiasa tampil di depan umum atau orang-orang baru.

Nah… Demikian tips-tips dari saya. Semoga bermanfaat. Bila buah hati kita sudah pandai berbicara dan berekspresi, kita sendirilah yang akan merasakan manfaatnya.