cara menggunakan dropbox

Cara Menggunakan Dropbox

Apa itu Dropbox?

Dropbox merupakan suatu Layanan Gratis yang memberikan kepada kita kemudahan untuk menyimpan semua file-file dokumen, foto ataupun video dimanapun saja kita berada. File-file yang kita simpan di Dropbox akan secara otomatis juga akan tersimpan di komputer pribadi milik kita, ponsel (mobile device) dan website Dropbox. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh Drew Houston dan Arash Ferdowsi .

Untuk saat ini, sudah lebih dari 25 juta orang pengguna Dropbox yang telah menggunakan Dropbox sebagai media penyimpanan data/file pribadi mereka sendiri, share dengan keluarga atau teman, dan berbagi pekerjaan dalam pekerjaan tim proyek.

Untuk gabung Klik Disini

Yang sering ditanyakan

Dikenakan biaya berapa untuk menggunakan Dropbox?

Gratisss!!! Apabila kapasitasnya telah penuh dan membutuhkan kapasitas / space lebih. Silahkan kunjungi: https://www.dropbox.com/plans

Seberapa besar kapasitas penyimpanan Dropbox yang saya dapatkan?

Akun Gratis (Free account) mendapatkan kapasitas sebesar 2GB.

Butuh berapa lama semua file-file yang ada di Dropbox saya dapat tersinkron secara penuh?

Tergantung dari kecepatan koneksi internet yang digunakan atau dapat Anda lakukan konfigurasi rate upload dan download – nya secara manual, kunjungi: https://www.dropbox.com/help/26

Apakah Dropbox aman?

Sejauh ini aman, karena telah menggunakan teknologi SSL dalam transportasi data dan file metadata, enkripsi AES-256, dan standar Bank dan Militer untuk menjaga keamanan datanya.

Dapatkah saya mengakses Dropbox di mobile device saya?

Dropbox App telah tersedia untuk device iPhone, iPad, Android dan Blackberry. Untuk menginstal aplikasi tersebut di mobile device anda, kunjungi: http://www.dropbox.com/anywhere atau dapat anda buka juga dengan mengunjungi http://www.dropbox.com melalui phone anda.

Bagaimana cara menggunakan Dropbox?

Perlu diketahui bahwa Dropbox merupakan layanan penyimpanan gratis yang mirip atau sama seperti 4shared, mediafire, megaupload, ziddu ataupun yang lain. Yang prinsip layanannya adalah membantu kita untuk mengamankan data pribadi kita agar tetap bisa kita gunakan (atau sebagai backup) Apabila terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan di dunia nyata. Misal hardisk komputer rusak, menyimpan file penting di flashdisk dan flashdisk kita hilang, kemalingan komputer, kehilangan laptop, komputer kebakar, ataupun yang lainnya. Sehingga data ataupun file-file yang kita simpan di Dropbox akan selalu aman. Kemudian perlu diketahui juga bahwa, IDEALnya atau SEHARUSNYA kita memiliki 1 komputer pribadi (laptop, netbook ataupun PC desktop) yang pada komputer kita tersebut harus diinstall program Dropbox dan TERKONEKSI dengan INTERNET.

Cara kerja Dropbox

KOMPUTER PRIBADI (yang sudah diinstall program Dropbox), pada komputer tersebut pasti terdapat satu Folder yang bernama Dropbox. Di dalam Folder Dropbox itulah, tempat dimana kita menyimpan semua file-file yang kita anggap penting atau file-file yang kita kehendaki untuk disimpan di Dropbox. Kemudian File-file yang kita taruh atau simpan di dalam Folder Dropbox tersebut akan disimpan ke media penyimpanan Dropbox (komputer servernya yang berada di San Fransisco).

Oleh karena itu kita dapat mengakses File-file yang kita simpan di Dropbox tersebut melalui Website Dropbox ataupun Mobile Device yang kita punya (iPhone, iPad, Android atau BlackBerry) yang juga telah kita install aplikasi Dropbox.

Ilustrasinya:

Komputer Pribadi >> disimpan di hardisk Server Dropbox >> dapat diakses dimana saja (melalui website Dropbox atau phone)

Dari sinilah, kita akan merasa aman apabila komputer kita sedang bermasalah. Karena kita masih bisa mengakses file yang kita butuhkan, yang telah tersimpan di Dropbox dengan mengakses Dropbox via Website Dropbox ataupun Mobile Device kita. Adapun kelebihannya: Sebagai contoh, misal kita telah menginstall aplikasi Dropbox di Komputer Pribadi kita dan juga mobile device yang kita punya. Maka file yang kita simpan di folder Dropbox pada komputer akan terupdate (syncronize) di mobile device kita. Begitupun sebaliknya, ketika kita menyimpan file di Dropbox melalui mobile device akan terupdate (syncronize) juga di komputer pribadi milik kita.

Lalu bagaimana dengan kita yang tidak memiliki Komputer Pribadi?

Tenang saja, kita masih bisa menyimpan file-file penting kita di Dropbox yaitu melalui Website Dropbox (www.dropbox.com) yang selanjutnya kita juga bisa mengaksesnya melalui mobile device atau handphone biasa yang support konek internet, karena Dropbox telah menyelesaikan proyeknya yang terakhir untuk versi mobile (dropbox.com/m).

Perhatian!!! Jangan sekali-kali menginstall program Dropbox di Public Internet Connection atau Warnet dan semacamnya. Karena file-file yang Anda letakkan di komputer warnet tersebut, akan terbaca atau dapat diambil oleh pengguna warnet yang lain. Bahaya kan, jika kita punya data pribadi kita yang penting jatuh ke orang yang salah/sembrono. Rugi…

Bagaimana install dropbox di computer pribadi?

Cara membuat akun di dropbox

  1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: http://www.dropbox.com pada url browser Anda.
  2. klik Login
  3. Klik Create an account.
  4. Isi lengkap form yang disediakan, lalu centang “I agree to Dropbox Terms of Service”, klik Create account.

Install dropbox

Selesai membuat akun secara otomatis kita diminta untuk mendownload software Dropbox, simpanlah software tersebut di Hardisk Anda. Jika tidak otomatis muncul permintaan untuk menyimpan software dropbox, klik “restart the download”. Setelah selesai mendownload software Dropbox, lalu installsoftware tersebut di komputer Anda.

Note: untuk pengguna Windows 7, klik kanan pada software Dropbox tersebut, pilih dan klik Run as administrator

Setting up dropbox di komputer

  1. Setelah berhasil menginstall software Dropbox, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini,
  2. Klik “I already have a Dropbox account”, lalu klik tombol Next .
  3. Isi Email dan Password anda seperti anda mengisi pada saat mendaftar, lalu klik tombol Next.
  4. Pilih 2 GB Free, lalu klik tombol Next.
  5. Pilih Typical, lalu klik tombol Install.
  6. Selanjutnya muncul tampilan seperti pada gambar di bawah ini,

Terserah kepada Anda, mau klik tombol Next s.d. 5 kali atau yang suka cepet, langsung aja klik tombol “Skip Tour”.

Terakhir klik tombol Finish dan di dalam folder Dropbox Anda, akan tampak seperti pada gambar di bawah ini,

Bagaimana cara mempergunakan dropbox?

Masuk ke akun web dropbox

  1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: http://www.dropbox.com pada url browser Anda.
  2. klik Login
  3. Masukkan alamat Email dan Password akun Dropbox Anda, lalu klik tombol Log in .

Cara membuat folder baru

  1. Klik tombol New folder.
  2. Beri nama Folder baru Anda, lalu klik tombol Create.

Cara menyimpan atau upload file

  1. Pilih Folder, tempat dimana Anda ingin meletakkan file yang akan Anda simpan / upload Atau langsung saja ke langkah 2 di bawah.
  2. Klik Upload.
  3. Klik Choose files, pilih file yang ingin Anda simpan di Dropbox (bisa document, foto atau video).

Jika ingin menyimpan atau upload file lebih dari satu, klik Add more files Setelah selesai memilih file yang akan di upload, klik Tombol Start upload .

Cara mengunduh atau download file

  1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FILE yang ingin Anda Unduh / Download.
  2. Klik Download file

Cara invited shared folder

  1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FOLDER yang ingin Anda Sharing.
  2. Klik Invite to folder.
  3. Masukkan alamat Email keluarga/teman kita yang tentunya juga sudah memiliki akun Dropbox pada kotak Invite collaborators to this folder .

Jika ingin berbagi Folder tersebut ke lebih dari 1 email, maka gunakan tanda koma (,) dan bisa kita tambahkan pesan juga pada box (Optional) Send a personal… namun tidak diisi juga tidak apa-apa.

terakhir klik tombol Share folder .

Cara syncronise data, melalui komputer pribadi yang terinstal dropbox

Secara default, apabila dropbox telah terinstall di computer maka akan tercipta folder baru yaitu dropbox, berada di folder favorites (khusus windows 7). Seperti tampak gambar berikut ini :

Jika folder dropbox diklik, akan tampil folder yang sama dengan folder yang ada diweb dropbox.

Syarat untuk dapat melakukan syncronise data yaitu haruslah login di web dropbox. Kemudian, jika terdapat file yang berada dalam shared folder dilakukan manipulasi data dan disimpan/save ditempat yang sama, maka rekan shared folder akan secara otomatis menerima perubahan data yang dilakukan oleh anda.

Cara syncronise data, jikalau komputer tidak terinstall dropbox

Cara ini sebenarnya sederhana, jikalau anda telah mengetahui tehnik upload dan download file.

  1. Login ke halaman akun dropbox.
  2. Download file yang akan dimanipulasi dari folder shared.
  3. Manipulasi file dari hasil download.
  4. Upload file yang telah dimanipulasi di folder shared.

Hasil file yang terupload akan tertampil berubah bagi rekan anda.

Cara Menggunakan DropBox di Android

Saat ini selain dengan menggunakan hard disk atau perangkat penyimpanan data konvensional ada lagi yang lebih modern dan virtual yng disebut dengan Cloud Storage” , apa itu? kalau di artikan secara gampangnya “Penyimpanan Awan”, tapimana mungkin kita bisa menyimpan di awan. hehehe jadi ini cuma istilah saja, dengan sistem cloud kita bisa menyimpan di server yang ada di internet, jadi kita bisa menggambil / menggunakan, menambah maupun mengubah file yang kita miliki dimanapun kita berada selama masih ada jarigan internet. seperti filosofi awan yang selalu berada diatas dan selalu sama  sekalipun kita berbeda tempat. agak susah sih penjelasannya, tapi saya rasa anda sudah paham maksud saya, untuk memperjelas silahkan lihat gambar berikut agar anda semakin paham apa itu Sistem Cloud.

Cloud Storage System

Cloud Storage System

Dan Juga Gambar Berikut (DropBox) 

Cloud DropBox

Cloud DropBox

Nah, untuk memenuhi kebutuhan manusia yang tingkat mobilitasnya sangat tinggi maka banyak bermunculan penyedia layanan sistem penyimpanan cloud. Salah satunya adalah DropBox, layanan dropbox sebenarnya sudah lama beroperasi tapi dengan adanya trend gadget / smartphone DropBox kian di gandrungi para pemilik Smartphone / Gadget. Salah satu keunggulan DropBox dapat kita sinkronasikan dengan banyak perangkat berbeda jenis, dimanapun dan kapanpun, seperti Komputer dengan sistem operasi Windows, Linux, maupun Mac (Apple) serta tidak ketinggalan juga tersedia dalam perangkat smartphone seperti Android, iPhone, dan BlackBerry.

Tapi Kali ini saya hanya akan membahas untuk penggunaan pada sistem operasi Android saja,

Installasi


Oke Langsung saja, Cara Installasi dropbox cukup mudah, penggunaan pertamakali silahkan anda install aplikasinya di Google Play Store : Di Sini. Setelah selesai silahkan buka aplikasi DropBox di android kamu. maka akan di sambut dengan tampilan seperti gambar di bawah ini:

Klik Start saja, maka kita akan di tanya apakah sudah punya akun DropBox apa belum, kalau sudah pilih yang atas “I’m Already a DropBox User” dan masukkan email dan password kamu sebagai akun dropbox. kalau belum? tenang saja, saya akan memandu anda untuk daftar dropbox melalui handphone android / smartphone lainya.

Login DropBox

Login DropBox

Login Dropbox

Login Dropbox, Kalau sudah daftar sebelumnya

Cara Daftar Dropbox


Mendaftar dropbox melalui handphone / smartphone sangatlah mudah, kita cukup memasukkan alamat email dan password baru untuk mendaftar di dropbox seperti gambar berikut.

Mendaftar Dropbox

Mendaftar Dropbox

setelah yakin data yang anda benar tekan tombol “Register for Dropbox” maka anda akan di tanya seperti berikut

Daftar Dropbox

Daftar Dropbox

Klik “I Agree” Untuk melanjutkan dan view terms untuk melihat ketentuan penggunaan dropbox. Untuk mendapatkan bonus penyimpanan 500Mb silahkan ikuti langkah berikut

Dropbox

Klik Next Untuk Melanjutkan

Dropbox

Dropbox

Nah, untuk mendapatkan gratis 500MB silahkan klik turn on, tapi jika tidak silahkan klik skip saja. oke, dropbox sudah siap kita gunakan

Dropbox

Dropbox

Kita bisa menyimpan file kita ke server dropbox / upload dan juga bisa mengambil file yang telah kita simpan dari server dropbox / Download melalui perangkat yang sudah kita Link-kan dengan akun dropbox kita.

Dropbox

Dropbox

 

Cara Upload dan Download di Dropbox


Cara upload juga tidak terlalu sulit kok, pasti anda bisa melakukanya sendiri tanpa bantuan saya, tapi sekalian deh, nanggung kalau nggak di sertakan sekalian. pada icon dropbox terdapat 3 icon menu, nah pilih yang tengah atau gambar folder yang ada anak panah ke atasnya.

Upload Dropbox

Upload Dropbox

Nah, silahkan pilih file yang mau di upload, jenis foto / video silahkan tekan “Photos or Videos” atau jenis file lainya silahkan pilih “Other files” dan kemudian pilih file yang di maksud.

Dropbox

Upload ke Dropbox

Kemudian klik “Upload”, setelah proses selesai file anda sudah berada di awan (bukan awan yang sebenarnya lho hee hee ) atau di servernya dropbox. kalau untuk download seperti kita membuka file manager dan tinggal klik saja, maka file yang anda maksud akan terdownload otomatis dan langsung dapat di buka.

8 langkah membuat booting windows 7 lebih cepat

Dalam postingan kali ini saya berikan 8 langkah membuat booting windows 8 super cepat. Simak baik-baik langkah – langkah dbawah ini :

1. Masuk Group Policy Editor di control panel.
Sayangnya fasilitas ini tidak ada pada versi Home dan Starter Edition. Klik tombol windows, dan dalam kotak dialog ketik: gpedit.msc dan klik [OK].
Silahkan navigasi pointer ke [Computer configuration]>[Administrative Template]>[Systems]> Troubleshooting and Diagnostics]>[Windows Boot Performance Diagnostics].
Selanjutnya double-klik [Configure Scenario Executio level]. Silahkan [Enable] fasilitas ini. Selanjutnya dibawah kolom [Scenario Executio level ] silahkan klik panah drop-down dan pilih [Detection, Troubleshooting and Resolution].
Agar fasilitas ini bekerja, Diagnostic Service Policy harus dalam keadaan start. Setelah itu maka fasilitas ini berjalan, tetapi untuk memastikan periksa bagian Administrative Tools dari panel kontrol. Lihat di bagian Services dan pastikan DSP dalam posisi running.
 2. Defrag Partisi Windows 

Melakukan Defrag harddisk merupakan salah satu langkah untuk merawat Windows karena memang harus dilakukan secara berkala. Defrag harddisk berfungsi untuk menyusun ulang data-data yang terpecah sehingga harddisk bisa bekerja lebih efisien dan lebih cepat dalam mengakses data.

Lakukan defrag pada partisi Windows atau partisi C secara berkala agar akses data untuk sistem bisa lebih cepat sehingga bisa meningkatkan kecepatan startup Windows. Perangkat untuk Defrag harddisk bisa diakses melalui Start Menu > Accessories >System Tools > Disk Defragmenter.

Tampilan Disk Defragment

Selain menggunakan Disk Defragmenter dari Windows, bisa juga menggunakan tool defragmenter yang disediakan dari pihak lain.

3. Matikan service dan startup application yang tidak perlu 
Salah satu penyebab startup Windows terlalu lama adalah ada service atau aplikasi yang berjalan otomatis pada saat startup. Dengan begitu Windows akan menjalankan service dan aplikasi tersebut bersamaan dengan proses startup sehingga jika Anda menonaktifkan service atau aplikasi yang berjalan otomatis tentu bisa mempercepat waktu startup.

Untuk pengaturannya buka Start menu > ketik msconfig pada kotak pencarian > tekan Enter.

Pengaturan Sevice

Pilih tab Services untuk menentukan service apa saja yang diaktifkan, dan pilih tab Startup untuk menentukan aplikasi yang berjalan pada saat startup. Pengaturan service juga bisa Anda lakukan melalui control panel > all control panel items > Administrative tools > Services.

Pengaturan Service

Terdapat daftar service yang ada pada Windows baik sedang berjalan atau tidak. Perhatikan bagian startup type, jika Automatic berarti bisa jadi ikut dijalankan pada startup Windows. Anda bisa menonaktifkannya atau merubah startup type menjadi manual. Caranya, klik kanan salah satu service > properties > pillih jenis startup type. Hati-hati dalam melakukan pengaturan service ini karena siapa tahu yang dinonaktifkan justru yang dibutuhkan sistem. Jika Anda tidak mengetahui fungsi dan tingkat kebutuhannya sebaiknya dibiarkan default saja.

4. Kurangi Gadget dan Shortcut pada Desktop 
Terlalu banyak mengisi desktop dengan aksesories, gadget, dan shortcut itu kurang baik. Hal-hal tersebut bisa memakai resource lebih banyak karena desktop melakukan load items secara berlebihan. Untuk komputer berspesifikasi tinggi itu bukanlah masalah karena resource yang tersedia melimpah. Tapi untuk komputer yang spesifikasinya pas-pasan, optimalisasi waktu startup adalah hal yang cukup penting.

Tampilan Widget

Selain pembatasan penggunaan gadget desktop, pasanglah shortcut seperlunya saja karena memenuhi desktop dengan shortcut kebanyakan terlihat kurang rapi.

5. Minimalisasi Visual Appearance Windows Aero merupakan salah satu fitur menarik yang menjadikan Windows 7 tampil indah. Tampilan glossy, didukung dengan tema-tema menarik memberikan nilai lebih pada visualisasinya. Tapi dibalik keindahan ini, Aero dan tema yang digunakan ternyata menggunakan cukup banyak memori. Anda bisa menggunakan tema Windows 7 Basic atau Classic untuk menghemat penggunaan memori sehingga alokasi memori bisa dipakai untuk mengoptimalkan fungsi startup Windows yang lain. Caranya klik kanan desktop > Personalize > pilih Windows 7 Basic atau Windows Classic yang tidak menggunakan Aero.

Memilih Tema

Konsekuensinya adalah tampilan Windows Anda menjadi kurang menarik atau terlihat lebih jadul, tapi setidaknya Anda bisa mengoptimalkan waktu startup Windows.

6. Bentengi dengan Antivirus 
Membentengi Windows dengan antivirus adalah metode yang baik untuk mencegah virus atau program jahat masuk dan berkembang biak di dalam sistem. Virus dan program jahat yang berkembang dan berkeliaran bebas di dalam sistem Windows bisa menghabiskan resource tanpa disadari dan dampaknya waktu startup lambat. Sebelum itu terjadi, bentengi segera dan jangan lupa untuk melakukan update database antivirusnya secara berkala untuk mengenali jenis-jenis virus baru.
7. Upgrade Hardware 

Malas melakukan optimalisasi dengan cara-cara di atas? Upgrade hardware komputer adalah solusi terbaik. Upgrade processor, RAM, Graphic card, motherboard memang membutuhkan dana yang tidak sedikit tapi bisa menyediakan resource lebih yang dapat digunakan untuk optimalisasi startup Windows.

8. Matikan Windows Feature yang Tidak Dibutuhkan 
Windows Feature merupakan merupakan fitur-fitur bawaan Windows yang bisa Anda aktifkan atau tidak sesuai dengan kebutuhan. Ini dikarenakan kebutuhan tiap pengguna akan fitur itu berbeda sehingga fitur yang tidak dibutuhkan baiknya dinonaktifkan agar tidak terlalu banyak menggunakan resource, apalagi jika fitur itu bisa memakai resource untuk kebutuhan startup Windows.

Untuk mematikan atau menonaktifkannya, Control Panel > All Control Panel Items > Programs and Features >Turn Windows Features on or off.

Matikan Windows Feature

Hilangkan tanda centang pada fitur yang tidak dibutuhkan, lalu restart komputer Anda. Pastikan fitur tersebut benar-benar tidak dibutuhkan dan juga tidak mempengaruhi kinerja sistem.

Demikian 8 langkah membuat booting windows 7 menjadi lebih cepat, semoga bermanfaat.
Salam

cara mengatasi USB flashdisk not recognized

Ketika sedang bekerja dengan perangkat USB, entah itu printer, flashdisk atau harddisk. Tiba-tiba tanpa hardware tersebut tidak berfungsi.

Agan mendapatkan pesan error “USB Device Not Recognized” tiap kali agan memasukkan kembali device tersebut ke port USB. Apa yang terjadi?

Ada beberapa jawaban yang bervariatif. TS sudah menyusunnya berikut solusi masalah masing-masing. Agan bisa memilih sesuai dengan kemungkinan terdekat dengan kasus yang agan alami.
Quote:Permasalahan yang menyangkut pesan error ‘USB Not Recognized‘ adalah sebagai berikut:

1. Permasalahan Paling Umum
Device/Perangkat yang sedang agan pakai termasuk dalam perangkat yang rawan terhadap perubahan arus listrik dan gangguan listrik statis. Salah satu device yang sering mengalami hal ini adalah USB Flashdisk. Jika ada kebocoran arus sedikit saja dalam casing yang kemudian menjalar ke flashdisk, bisa jadi menyebabkan flashdisk mengalami malfungsi. Begitu pula jika tanpa diduga ada pengaruh dari listrik statis pada lingkungan di seputar terminal USB. Hal ini diperburuk dengan kualitas casing komputer yang kebanyakan beredar di Indonesia seringkali tidak memenuhi standar keamanan grounding listrik.
Solusi:

Bebaskan CPU dari arus listrik apapun selama beberapa saat. Matikan komputer, cabut perangkat USB Anda berikut semua kabel power yang masuk ke CPU dan Monitor. Tunggu 20 hingga 30 menit kemudian nyalakan seperti biasa. Untuk sebagian besar kasus, cara ini terbukti ampuh. Terkadang port USB yang longgar juga bisa jadi sebab gagalnya deteksi hardware USB.
Jika masih belum terdeteksi, gunakan Device Manager untuk melakukan scan guna menemukan hardware baru atau informasi perubahan hardware. Untuk melakukannya, Klik Start > Run > Ketik “devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) [OK].

Dari Menu Action, pilih “Scan for Hardware Changes“. Pilihan ini akan mengaktifkan deteksi hardware Windows untuk menemukan perangkat yang baru diinstall. Setelah selesai, tutup semua Device Manager dan Control Panel. Perhatikan apakah perangkat USB sudah berhasil dideteksi.
Jika cara tersebut tidak berhasil, coba langkah berikut:
Disable fasilitas Power Management of the USB hub. Untuk melakukannya, ikuti langkah berikut:
Quote:Klik Start > Run > Ketik “devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan [OK].
Tampilkan semua entri pada bagian Universal Serial Bus Controller, kemudian ikuti langkah berikut untuk tiap USB Root Hub yang tersedia.
– Klik kanan USB Root Hub > Klik Properties
– Klik Tab Power Management
– Klik untuk menghilangkan pilihan pada check box “Allow the computer to turn off this device to save power“, akhiri dengan [OK].
usb-not-recognized-device-manager

2. Terjadi kesalahan Instalasi driver
Saat perangkat USB ditancapkan ke komputer (bahkan mungkin saat proses instalasi otomatis) driver USB tidak terinstall dengan baik dan justru mengakibatkan kerusakan fatal pada driver-driver USB lain.
Solusi:
Hilangkan semua device yang tersembunyi di Device Manager dengan cara sebagai berikut:
1. Klik Start > Run > Ketik CMD [OK],
2. Ketik “set DEVMGR_SHOW_DETAILS=1?” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
3. Ketik “set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1?” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
4. Ketik “start devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
5. Klik menu View > Show Hidden Devices.
6. Pada panel sebelah kiri, Klik tanda “+” untuk melihat isi Imaging devices, Unknown Devices dan USB Devices.
7. Apakah agan menemukan USB Devices dan Unknown Devices (termasuk yang berwarna abu-abu)? Jika iya, Klik Kanan > Uninstall.
3. Perangkat USB sebelumnya berjalan Normal Kemudian tiba-tiba Tidak ada respon tanpa sebab yang jelas

Solusi:
Lakukan langkah berikut ini:
A) Hapus semua file oem*.inf dengan cara:
1. Klik Start > Run > Ketik “cmd” (tanpa tanda kutip)
2. Dalam Command Line ketik baris perintah berikut (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan [ENTER] pada tiap akhir perintah:

Quote:“cd \windows\inf” [ENTER]
“ren infcache.1 *.old” [ENTER]
“ren oem*.inf *.old” [ENTER]
“del C:\windows\setupapi.log” [ENTER]

B) Hapus semua entri registri dalam HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/USB yang dimulai dengan VID
Dengan menghapus entri VID dari registri, PC akan mendeteksi ulang hardware dan melakukan Restart.
Perhatian: Jika agan menggunakan keyboard atau mouse USB, jangan hapus entri VID untuk perangkat tersebut karena bisa mengakibatkan Windows melakukan Restart dengan benar. Ikuti langkah berikut ini:
1. Klik Start > Run > Ketik “regedit” [ENTER] (tanpa tanda kutip) Selanjutnya Registry Editor akan muncul.
2. Masuk ke bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB.
3. Pilih dan hapus semua entri VID_….

Usb-not-recognized-vid-regedit
Jika agan mengalami masalah saat menghapus registri ini, mungkin Windows masih membatasi Permissions agar VID_ tidak terhapus. Atasi dengan cara berikut:
a) Klik kanan pada Key yang akan dihapus > Pilih Permissions. Selanjutnya Window Permissions for The VID_… akan muncul.
b) Pilih semua check box dalam sesi Group atau Usename, pilih Allow pada Full Control.
c) Klik Apply dan akhiri dengan [OK]

4. Matikan komputer.
C) Hubungkan kembali perangkat USB ke PC
1. Dengan kondisi komputer sedang mati, tancapkan perangkat USB pada port USB.
2. Restart Komputer.
3. Window ‘A New Hardware Detected’ akan muncul dan mendeteksi ulang hardware Anda.
4. Perangkat USB sejak Awal tidak terdeteksi dan berfungsi normal atau sebenarnya berfungsi namun di tengah-tengah proses Anda mendapatkan pesan “USB Device has Malfunctioned“.

Solusi:
1. Coba gunakan Kabel USB yang lebih pendek ukurannya.
2. Coba tancapkan perangkat USB ke port USB PC di bagian belakang. Terkadang port USB di bagian depan PC kekurangan catu daya sehingga menyebabkan perangkat mengalami error
3. Sejumlah perangkat USB 2.0 tidak kompatibel dengan port USB 1.1. Cobalah secara bergantian di port USB 1.1 dan USB 2.0 untuk mengetahui apakah ini yang jadi masalah.
4. Coba downgrade semua Port USB dari versi 2.0 ke 1.1, Agan dapat mengubah setting ini lewat BIOS.
5. Jika tetap gagal, cobalah perangkat USB tersebut di komputer lain. Dengan begitu agan bisa tahu mana yang jadi biang keladinya, perangkat USB atau port USB Anda.

 

* Dari berbagai Sumber

IDM 6.12 (update 2013) plus patch.

langsung aja ya.. bisa di download disini …

 
IDM 6.12 plus patch-nya

1. Download IDM terbaru lalu Install IDM baru tersebut.
2. Jika sudah, silahkan Exit IDM (Pastikan udah di close juga di Notification area)
3. Copy Patch yang kami sediakan ke Folder Instalation (C:/Program Files/Internet Download Manager)
4. Run Pacth dengan mengklik kanan (Run As Administrator)
5. Apply PATCH
6. masukkan First name (apa saja) & Last Name (apa saja) terserah. lalu OK.
7. Kemudia Exit.

agar koneksi internet cepat

Tips mempercepat koneksi internet dengan mengubah setting masing-masing port
– Klik Start
– My Computer
– klik kanan dan pilih properties
– Pilih Device Manager
– Pilih Port (COM & LPT)
– Double klik masing-masing port, pada tab Port Setting ubah setting bits per second menjadi 128000 dan ubah Flow Controlnya menjadi Hardware. Lakukan di masing-masing port yang ada.

 

Trik mempercepat internet dengan menggunakan OpenDNS,OpenDNS adalah Public DNS gratis yang performanya sangat maknyuss. Mengganti DNS standar anda dengan DNS milik OpenDNS bisa mempercepat koneksi internet anda hingga 20% lebih cepat.
– Klik Start
– Control Panel
– Network and Internet
– Network and Sharing Center
– Local Area Connection
– Properties
– Pilin Internet Protocol Version 4
– properties
– Ubah DNS menjadi berikut ini
Preferred DNS Server: 208.67.222.222
Alternate DNS Server: 208.67.220.220
– Klik OK
Selain menggunakan DNS milik OpenDNS, anda juga bisa menggunakan DNS milik Google
Preferred DNS Server: 8.8.8.8
Alternate DNS Server: 8.8.4.4

 

Cara mempercepat internet dengan mengaktifkan DNS Cache
Saat DNS Cache aktif, maka saat kita mengunjungi sebuah situs, komputer akan menyimpan cache situs tersebut. Sehingga saat kita mengunjungi situs tersebut di lain waktu, kita tidak lagi mendownload isi situs secara keseluruhan. Hal ini tentu saja akan membuat proses membuka situs menjadi lebih cepat.
Cara mengaktfikan DNS Cache adalah sebagai berikut
– Copy kode berikut ini di notepad dan simpan dengan nama dnscache.reg

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Dnscache\Parameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtlLimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtlLimit”=dword:0000012d

-Jalankan dnscache.reg tersebut

 

Cara mempercepat internet dengan tweaking cpipParameter
Cara ini cocok sekali bagi anda yang menggunakan jaringan internet Broadband/DSL.
– Copy kode berikut ini kemudian simpan dengan nama cpip.reg

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts” = dword: 00000001
“TcpWindowSize” = dword: 0005ae4c
“Tcp1323Opts” = dword: 00000003
“DefaultTTL” = dword: 00000040
“EnablePMTUBHDetect” = dword: 00000000
“EnablePMTUDiscovery” = dword: 00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize” = dword: 0005ae4c

– Jalankan cpip.reg

 

Cara mempercepat koneksi internet bagi pengguna koneksi LAN.
Jika komputer anda tersambung melalui jaringan LAN, tidak menutup kemungkinan lambatnya internet anda disebabkan oleh lambatnya koneksi LAN yang anda gunakan. Untuk mempercepat koneksi LAN tersebut, anda bisa mempraktekkan cara berikut ini:

– klik Start >> Run >> ketik Regedit >> tekan Enter
– Akses HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
– Hapus key (D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)

 

Cara mempercepat koneksi internet dengan memodifikasi file system.ini
– Backup dulu file system.ini yang ada di C:/Windows/system.ini
– Setelah itu, klik Start -> Run -> ketik system.ini -> tekan enter
– Modifikasi script yang ada dengan script di bawah ini

; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=100000kbps load=100000kbps download=100000kbps save=100000kbps back=100000kbps

– klik File -> Save

 

Cara mempercepat internet dengan mengubah prioritas ServiceProvider

– Klik Start >> Run >> ketik Regedit >> tekan Enter
– Akses HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\ServiceProvider
– Ubah nilai key dibawah ini menjadi 1

DnsPriority=1
HostsPriority=1
LocalPriority=1
NetbtPriority=1

 

Sekian dari saya… *dr berbagai sumber

 

Koleksi ebook seputar IT

Pagi ini saya mau bagi-bagi ebook gratis, hasil berjalan-jalan di kaskus tadi …
Sebelumnya saya juga sudah membuat sebuah post tentang koleksi ebook yang berhubungan dengan IT juga di post ini => Massive Collection Ebook

Berikut sites nya (melalui ftp) jadi bisa pilih ebook yang pingin anda download …

Pagi ini saya mau bagi-bagi ebook gratis, hasil berjalan-jalan di kaskus tadi …
Sebelumnya saya juga sudah membuat sebuah post tentang koleksi ebook yang berhubungan dengan IT juga di post ini => Massive Collection Ebook

Credits goes to mjcoolz21

Berikut sites nya (melalui ftp) jadi bisa pilih ebook yang pingin anda download …

ftp://ftp.uar.net/pub/e-books/

Sekian dan terimakasih … 😀