cara menggunakan dropbox

Cara Menggunakan Dropbox

Apa itu Dropbox?

Dropbox merupakan suatu Layanan Gratis yang memberikan kepada kita kemudahan untuk menyimpan semua file-file dokumen, foto ataupun video dimanapun saja kita berada. File-file yang kita simpan di Dropbox akan secara otomatis juga akan tersimpan di komputer pribadi milik kita, ponsel (mobile device) dan website Dropbox. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh Drew Houston dan Arash Ferdowsi .

Untuk saat ini, sudah lebih dari 25 juta orang pengguna Dropbox yang telah menggunakan Dropbox sebagai media penyimpanan data/file pribadi mereka sendiri, share dengan keluarga atau teman, dan berbagi pekerjaan dalam pekerjaan tim proyek.

Untuk gabung Klik Disini

Yang sering ditanyakan

Dikenakan biaya berapa untuk menggunakan Dropbox?

Gratisss!!! Apabila kapasitasnya telah penuh dan membutuhkan kapasitas / space lebih. Silahkan kunjungi: https://www.dropbox.com/plans

Seberapa besar kapasitas penyimpanan Dropbox yang saya dapatkan?

Akun Gratis (Free account) mendapatkan kapasitas sebesar 2GB.

Butuh berapa lama semua file-file yang ada di Dropbox saya dapat tersinkron secara penuh?

Tergantung dari kecepatan koneksi internet yang digunakan atau dapat Anda lakukan konfigurasi rate upload dan download – nya secara manual, kunjungi: https://www.dropbox.com/help/26

Apakah Dropbox aman?

Sejauh ini aman, karena telah menggunakan teknologi SSL dalam transportasi data dan file metadata, enkripsi AES-256, dan standar Bank dan Militer untuk menjaga keamanan datanya.

Dapatkah saya mengakses Dropbox di mobile device saya?

Dropbox App telah tersedia untuk device iPhone, iPad, Android dan Blackberry. Untuk menginstal aplikasi tersebut di mobile device anda, kunjungi: http://www.dropbox.com/anywhere atau dapat anda buka juga dengan mengunjungi http://www.dropbox.com melalui phone anda.

Bagaimana cara menggunakan Dropbox?

Perlu diketahui bahwa Dropbox merupakan layanan penyimpanan gratis yang mirip atau sama seperti 4shared, mediafire, megaupload, ziddu ataupun yang lain. Yang prinsip layanannya adalah membantu kita untuk mengamankan data pribadi kita agar tetap bisa kita gunakan (atau sebagai backup) Apabila terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan di dunia nyata. Misal hardisk komputer rusak, menyimpan file penting di flashdisk dan flashdisk kita hilang, kemalingan komputer, kehilangan laptop, komputer kebakar, ataupun yang lainnya. Sehingga data ataupun file-file yang kita simpan di Dropbox akan selalu aman. Kemudian perlu diketahui juga bahwa, IDEALnya atau SEHARUSNYA kita memiliki 1 komputer pribadi (laptop, netbook ataupun PC desktop) yang pada komputer kita tersebut harus diinstall program Dropbox dan TERKONEKSI dengan INTERNET.

Cara kerja Dropbox

KOMPUTER PRIBADI (yang sudah diinstall program Dropbox), pada komputer tersebut pasti terdapat satu Folder yang bernama Dropbox. Di dalam Folder Dropbox itulah, tempat dimana kita menyimpan semua file-file yang kita anggap penting atau file-file yang kita kehendaki untuk disimpan di Dropbox. Kemudian File-file yang kita taruh atau simpan di dalam Folder Dropbox tersebut akan disimpan ke media penyimpanan Dropbox (komputer servernya yang berada di San Fransisco).

Oleh karena itu kita dapat mengakses File-file yang kita simpan di Dropbox tersebut melalui Website Dropbox ataupun Mobile Device yang kita punya (iPhone, iPad, Android atau BlackBerry) yang juga telah kita install aplikasi Dropbox.

Ilustrasinya:

Komputer Pribadi >> disimpan di hardisk Server Dropbox >> dapat diakses dimana saja (melalui website Dropbox atau phone)

Dari sinilah, kita akan merasa aman apabila komputer kita sedang bermasalah. Karena kita masih bisa mengakses file yang kita butuhkan, yang telah tersimpan di Dropbox dengan mengakses Dropbox via Website Dropbox ataupun Mobile Device kita. Adapun kelebihannya: Sebagai contoh, misal kita telah menginstall aplikasi Dropbox di Komputer Pribadi kita dan juga mobile device yang kita punya. Maka file yang kita simpan di folder Dropbox pada komputer akan terupdate (syncronize) di mobile device kita. Begitupun sebaliknya, ketika kita menyimpan file di Dropbox melalui mobile device akan terupdate (syncronize) juga di komputer pribadi milik kita.

Lalu bagaimana dengan kita yang tidak memiliki Komputer Pribadi?

Tenang saja, kita masih bisa menyimpan file-file penting kita di Dropbox yaitu melalui Website Dropbox (www.dropbox.com) yang selanjutnya kita juga bisa mengaksesnya melalui mobile device atau handphone biasa yang support konek internet, karena Dropbox telah menyelesaikan proyeknya yang terakhir untuk versi mobile (dropbox.com/m).

Perhatian!!! Jangan sekali-kali menginstall program Dropbox di Public Internet Connection atau Warnet dan semacamnya. Karena file-file yang Anda letakkan di komputer warnet tersebut, akan terbaca atau dapat diambil oleh pengguna warnet yang lain. Bahaya kan, jika kita punya data pribadi kita yang penting jatuh ke orang yang salah/sembrono. Rugi…

Bagaimana install dropbox di computer pribadi?

Cara membuat akun di dropbox

  1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: http://www.dropbox.com pada url browser Anda.
  2. klik Login
  3. Klik Create an account.
  4. Isi lengkap form yang disediakan, lalu centang “I agree to Dropbox Terms of Service”, klik Create account.

Install dropbox

Selesai membuat akun secara otomatis kita diminta untuk mendownload software Dropbox, simpanlah software tersebut di Hardisk Anda. Jika tidak otomatis muncul permintaan untuk menyimpan software dropbox, klik “restart the download”. Setelah selesai mendownload software Dropbox, lalu installsoftware tersebut di komputer Anda.

Note: untuk pengguna Windows 7, klik kanan pada software Dropbox tersebut, pilih dan klik Run as administrator

Setting up dropbox di komputer

  1. Setelah berhasil menginstall software Dropbox, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini,
  2. Klik “I already have a Dropbox account”, lalu klik tombol Next .
  3. Isi Email dan Password anda seperti anda mengisi pada saat mendaftar, lalu klik tombol Next.
  4. Pilih 2 GB Free, lalu klik tombol Next.
  5. Pilih Typical, lalu klik tombol Install.
  6. Selanjutnya muncul tampilan seperti pada gambar di bawah ini,

Terserah kepada Anda, mau klik tombol Next s.d. 5 kali atau yang suka cepet, langsung aja klik tombol “Skip Tour”.

Terakhir klik tombol Finish dan di dalam folder Dropbox Anda, akan tampak seperti pada gambar di bawah ini,

Bagaimana cara mempergunakan dropbox?

Masuk ke akun web dropbox

  1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: http://www.dropbox.com pada url browser Anda.
  2. klik Login
  3. Masukkan alamat Email dan Password akun Dropbox Anda, lalu klik tombol Log in .

Cara membuat folder baru

  1. Klik tombol New folder.
  2. Beri nama Folder baru Anda, lalu klik tombol Create.

Cara menyimpan atau upload file

  1. Pilih Folder, tempat dimana Anda ingin meletakkan file yang akan Anda simpan / upload Atau langsung saja ke langkah 2 di bawah.
  2. Klik Upload.
  3. Klik Choose files, pilih file yang ingin Anda simpan di Dropbox (bisa document, foto atau video).

Jika ingin menyimpan atau upload file lebih dari satu, klik Add more files Setelah selesai memilih file yang akan di upload, klik Tombol Start upload .

Cara mengunduh atau download file

  1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FILE yang ingin Anda Unduh / Download.
  2. Klik Download file

Cara invited shared folder

  1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FOLDER yang ingin Anda Sharing.
  2. Klik Invite to folder.
  3. Masukkan alamat Email keluarga/teman kita yang tentunya juga sudah memiliki akun Dropbox pada kotak Invite collaborators to this folder .

Jika ingin berbagi Folder tersebut ke lebih dari 1 email, maka gunakan tanda koma (,) dan bisa kita tambahkan pesan juga pada box (Optional) Send a personal… namun tidak diisi juga tidak apa-apa.

terakhir klik tombol Share folder .

Cara syncronise data, melalui komputer pribadi yang terinstal dropbox

Secara default, apabila dropbox telah terinstall di computer maka akan tercipta folder baru yaitu dropbox, berada di folder favorites (khusus windows 7). Seperti tampak gambar berikut ini :

Jika folder dropbox diklik, akan tampil folder yang sama dengan folder yang ada diweb dropbox.

Syarat untuk dapat melakukan syncronise data yaitu haruslah login di web dropbox. Kemudian, jika terdapat file yang berada dalam shared folder dilakukan manipulasi data dan disimpan/save ditempat yang sama, maka rekan shared folder akan secara otomatis menerima perubahan data yang dilakukan oleh anda.

Cara syncronise data, jikalau komputer tidak terinstall dropbox

Cara ini sebenarnya sederhana, jikalau anda telah mengetahui tehnik upload dan download file.

  1. Login ke halaman akun dropbox.
  2. Download file yang akan dimanipulasi dari folder shared.
  3. Manipulasi file dari hasil download.
  4. Upload file yang telah dimanipulasi di folder shared.

Hasil file yang terupload akan tertampil berubah bagi rekan anda.

Iklan

cara mengatasi USB flashdisk not recognized

Ketika sedang bekerja dengan perangkat USB, entah itu printer, flashdisk atau harddisk. Tiba-tiba tanpa hardware tersebut tidak berfungsi.

Agan mendapatkan pesan error “USB Device Not Recognized” tiap kali agan memasukkan kembali device tersebut ke port USB. Apa yang terjadi?

Ada beberapa jawaban yang bervariatif. TS sudah menyusunnya berikut solusi masalah masing-masing. Agan bisa memilih sesuai dengan kemungkinan terdekat dengan kasus yang agan alami.
Quote:Permasalahan yang menyangkut pesan error ‘USB Not Recognized‘ adalah sebagai berikut:

1. Permasalahan Paling Umum
Device/Perangkat yang sedang agan pakai termasuk dalam perangkat yang rawan terhadap perubahan arus listrik dan gangguan listrik statis. Salah satu device yang sering mengalami hal ini adalah USB Flashdisk. Jika ada kebocoran arus sedikit saja dalam casing yang kemudian menjalar ke flashdisk, bisa jadi menyebabkan flashdisk mengalami malfungsi. Begitu pula jika tanpa diduga ada pengaruh dari listrik statis pada lingkungan di seputar terminal USB. Hal ini diperburuk dengan kualitas casing komputer yang kebanyakan beredar di Indonesia seringkali tidak memenuhi standar keamanan grounding listrik.
Solusi:

Bebaskan CPU dari arus listrik apapun selama beberapa saat. Matikan komputer, cabut perangkat USB Anda berikut semua kabel power yang masuk ke CPU dan Monitor. Tunggu 20 hingga 30 menit kemudian nyalakan seperti biasa. Untuk sebagian besar kasus, cara ini terbukti ampuh. Terkadang port USB yang longgar juga bisa jadi sebab gagalnya deteksi hardware USB.
Jika masih belum terdeteksi, gunakan Device Manager untuk melakukan scan guna menemukan hardware baru atau informasi perubahan hardware. Untuk melakukannya, Klik Start > Run > Ketik “devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) [OK].

Dari Menu Action, pilih “Scan for Hardware Changes“. Pilihan ini akan mengaktifkan deteksi hardware Windows untuk menemukan perangkat yang baru diinstall. Setelah selesai, tutup semua Device Manager dan Control Panel. Perhatikan apakah perangkat USB sudah berhasil dideteksi.
Jika cara tersebut tidak berhasil, coba langkah berikut:
Disable fasilitas Power Management of the USB hub. Untuk melakukannya, ikuti langkah berikut:
Quote:Klik Start > Run > Ketik “devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan [OK].
Tampilkan semua entri pada bagian Universal Serial Bus Controller, kemudian ikuti langkah berikut untuk tiap USB Root Hub yang tersedia.
– Klik kanan USB Root Hub > Klik Properties
– Klik Tab Power Management
– Klik untuk menghilangkan pilihan pada check box “Allow the computer to turn off this device to save power“, akhiri dengan [OK].
usb-not-recognized-device-manager

2. Terjadi kesalahan Instalasi driver
Saat perangkat USB ditancapkan ke komputer (bahkan mungkin saat proses instalasi otomatis) driver USB tidak terinstall dengan baik dan justru mengakibatkan kerusakan fatal pada driver-driver USB lain.
Solusi:
Hilangkan semua device yang tersembunyi di Device Manager dengan cara sebagai berikut:
1. Klik Start > Run > Ketik CMD [OK],
2. Ketik “set DEVMGR_SHOW_DETAILS=1?” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
3. Ketik “set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1?” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
4. Ketik “start devmgmt.msc” (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan ENTER.
5. Klik menu View > Show Hidden Devices.
6. Pada panel sebelah kiri, Klik tanda “+” untuk melihat isi Imaging devices, Unknown Devices dan USB Devices.
7. Apakah agan menemukan USB Devices dan Unknown Devices (termasuk yang berwarna abu-abu)? Jika iya, Klik Kanan > Uninstall.
3. Perangkat USB sebelumnya berjalan Normal Kemudian tiba-tiba Tidak ada respon tanpa sebab yang jelas

Solusi:
Lakukan langkah berikut ini:
A) Hapus semua file oem*.inf dengan cara:
1. Klik Start > Run > Ketik “cmd” (tanpa tanda kutip)
2. Dalam Command Line ketik baris perintah berikut (tanpa tanda kutip) dan akhiri dengan [ENTER] pada tiap akhir perintah:

Quote:“cd \windows\inf” [ENTER]
“ren infcache.1 *.old” [ENTER]
“ren oem*.inf *.old” [ENTER]
“del C:\windows\setupapi.log” [ENTER]

B) Hapus semua entri registri dalam HKEY_LOCAL_MACHINE/Enum/USB yang dimulai dengan VID
Dengan menghapus entri VID dari registri, PC akan mendeteksi ulang hardware dan melakukan Restart.
Perhatian: Jika agan menggunakan keyboard atau mouse USB, jangan hapus entri VID untuk perangkat tersebut karena bisa mengakibatkan Windows melakukan Restart dengan benar. Ikuti langkah berikut ini:
1. Klik Start > Run > Ketik “regedit” [ENTER] (tanpa tanda kutip) Selanjutnya Registry Editor akan muncul.
2. Masuk ke bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB.
3. Pilih dan hapus semua entri VID_….

Usb-not-recognized-vid-regedit
Jika agan mengalami masalah saat menghapus registri ini, mungkin Windows masih membatasi Permissions agar VID_ tidak terhapus. Atasi dengan cara berikut:
a) Klik kanan pada Key yang akan dihapus > Pilih Permissions. Selanjutnya Window Permissions for The VID_… akan muncul.
b) Pilih semua check box dalam sesi Group atau Usename, pilih Allow pada Full Control.
c) Klik Apply dan akhiri dengan [OK]

4. Matikan komputer.
C) Hubungkan kembali perangkat USB ke PC
1. Dengan kondisi komputer sedang mati, tancapkan perangkat USB pada port USB.
2. Restart Komputer.
3. Window ‘A New Hardware Detected’ akan muncul dan mendeteksi ulang hardware Anda.
4. Perangkat USB sejak Awal tidak terdeteksi dan berfungsi normal atau sebenarnya berfungsi namun di tengah-tengah proses Anda mendapatkan pesan “USB Device has Malfunctioned“.

Solusi:
1. Coba gunakan Kabel USB yang lebih pendek ukurannya.
2. Coba tancapkan perangkat USB ke port USB PC di bagian belakang. Terkadang port USB di bagian depan PC kekurangan catu daya sehingga menyebabkan perangkat mengalami error
3. Sejumlah perangkat USB 2.0 tidak kompatibel dengan port USB 1.1. Cobalah secara bergantian di port USB 1.1 dan USB 2.0 untuk mengetahui apakah ini yang jadi masalah.
4. Coba downgrade semua Port USB dari versi 2.0 ke 1.1, Agan dapat mengubah setting ini lewat BIOS.
5. Jika tetap gagal, cobalah perangkat USB tersebut di komputer lain. Dengan begitu agan bisa tahu mana yang jadi biang keladinya, perangkat USB atau port USB Anda.

 

* Dari berbagai Sumber

IDM 6.12 (update 2013) plus patch.

langsung aja ya.. bisa di download disini …

 
IDM 6.12 plus patch-nya

1. Download IDM terbaru lalu Install IDM baru tersebut.
2. Jika sudah, silahkan Exit IDM (Pastikan udah di close juga di Notification area)
3. Copy Patch yang kami sediakan ke Folder Instalation (C:/Program Files/Internet Download Manager)
4. Run Pacth dengan mengklik kanan (Run As Administrator)
5. Apply PATCH
6. masukkan First name (apa saja) & Last Name (apa saja) terserah. lalu OK.
7. Kemudia Exit.

repair File yg terjangkit sality

Jika tidak tepat menggunakan antivirus maka bisa saja menyebabkan kerusakan file yang terinfeksi virus w32.sality setelah file di scan.

Untuk teman-teman yang lagi pusing dengan virus w32.sality. Sekarang sudah ada software yang bisa membasmi virus w32.sality tanpa harus menghapus file yang terkena virus tersebut, bahkan remover tersebut bisa memperbaiki (fix) file yang rusak akibat terinfeksi virus sality. Silahkan download w32.sality removing tools dari Kapersky di link berikut:

http://support.kaspersky.com/downloads/utils/salitykiller.zip

Ada satu lagi remover tools dari AVG, silahkan download di sini:

http://www.brothersoft.com/win32-sality-remover-320519.html

cara mempercepat koneksi telkomsel flash

//
//

Menggunakan telkomsel flash unlimited memang mengasyikan, disamping murah [paket yang 100 rebu/ bulan] tentunya kita dapat mengakses dengan tanpa batas alias unlimited, cuman ada kekurangannya yaitu flash suka menampilkan halaman web kadaluarsa.. cape deh, itu bisa di atasi dengan menekan Ctrl + F5, dan satu lagih kadang-kadang koneksi seperti kura-kura ninja alias padat merayap, untuk membuka suatu web apalagi webnya yang interaktif, sangat menjengkelkan memang, tetapi kita harus bisa mengatasinya betul?, nah bagaimana cara mengatasinya, yah berdasarkan pengalaman siapih beginih :

Sebenernya cuma setting standar sih, langkah-langkah ini yang aku lakuin:

  1. Ganti browser dengan Mozilla FireFox.
  2. Download add-ons buat browser mozilla. Cari yang penting2 aja, kalau kebanyakan malah bisa jadi lambat. Aku cuma make FasterFox (FasterFox 2.00 atau FasterFox 3.03), FlasBlock & Adblock Plus.
  3. Install FireTune. Gunakan opsi sesuai dengan kondisi komputer dan koneksi internet yang ada. Sebagai contoh, saya gunakan “Fast Compoter/Slow Connection”, trus klik Tune It.
  4. Lakukan config untuk mengoptimalkan kinerja Firefox.
  5. Gunakan Web Accelerator. Untuk yang gratisan bisa make Google Web Accelerator. Kalo aku sih make OnSpeed :mrgreen: Kalo mau berlangganan biayanya sekitar $50 per tahun. Bisa juga bayar pake rupiah di Onspeed Indonesia. Untuk versi trialnya bisa di donlot disini, kamu bisa make selama 14 hari secara gratis (diakalin aja, kalo 14 hari udah abis daftar lagi pake email yg baru ).
  6. Tambahan, buat yang lokasinya udah terjangkau area 3G, jangan lupa set koneksi di HP (yg buat modem) pake settingan 3G only.
  7. Jika tiba-tiba koneksi megap-megap alias putus nyambung, coba ganti APN-nya, yg semula pake APN ‘internet’ coba ganti APN ‘telkomsel’, ato sebaliknya. Dua APN tersebut merupakan APN yang disediakan untuk Telkomsel Flash paket Unlimited.

Dengan cara di atas apakah bisa mempercepat koneksi sesuai dengan namanya FLASH, saya jawab lumayan untuk daerah tertentu, dan untuk di daerah saya sendiri cukup dari lumayan, dengan catatan anda menambahkan extra command seperti di bawah ini, dan caranya cukup mudah, coba anda ikuti lngkah langkah di bawah ini :

1. klik kanan my computer akan keluar gambar seperti di bawah ini

2. Pilih Properties
3. seteleh kebuka pilih Hardware kemudian Device Manager

4. Pilih Modem kemudian klik kanan Modem tersebut [tergantung modemnya semuanya sama kalau di klik akan menampilkan seperti gambar di bawah ini]

5. Pilih Advanced

6. Nah di EXTRA SETING silakan masukan : at+cgdcont=1,”IP”,”internet” [tergantung anda menggunakan paketnya] silakan lihat daftar Extra command di bawah :

Extra Command:
XL : at+cgdcont=1,”IP”,”www.xlgprs.net”
Telkomsel Flash Time Based : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”
Telkomsel Volume / Flash Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”
Telkomsel Volume / Flash Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel”
Indosat : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
Indosat 3G Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”indosat3g”
Indosat Im2 Broom Unlimited : at+cgdcont=1,”IP”,”indosatm2″
Axis (NTS) : at+cgdcont=1,”IP”,”axis”
Three : at+cgdcont=1,”IP”,”3gprs”

// //

meningkatkan kecepatan koneksi telkomsel flash

gambar diambil dari pujangga.net

Banyak yang bilang bahwa Telkomsel Flash tidak memuaskan, kecepatan koneksi yang didapatkan tidak seperti yang diharapkan. Apalagi jika digunakan untuk browsing situs-situs memuat video streaming atau file-file adobe flas, flv dll. Tidak jarang koneksi putus ditengah jalan saat mendownload file atau sedang browsing, tentu menjengkelkan. Tetapi dari segi harga Telkomsel Flash adalah salah satu yang paling murah dari provier-provider lainnya.

Berikut beberapa Tips yang bisa digunakan untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet dari Telkomsel Flash:

  • Pastikan area anda masuk dalam coverage area 3G atau GPRS dan cari posisi untuk dapat sinyal paling kuat dan stabil.
  • Setting modem menjadi 3G only atau GPRS only.
  • Jika anda memakai paket unlimited ganti APN yaitu telkomsel atau internet.
  • Ganti DNS memakai DNS alternatif
    Open DNS
    208.67.222.222
    208.67.220.220
    Google Public DNS
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    Telkom.net.id
    202.155.0.20
    202.155.0.15
    202.134.0.62
    202.134.0.155
    202.134.1.10
    202.134.2.5
    203.130.196.5
  • Browsing Lewat Firefox, dan gunakan add on yang penting saja, disable beberapa add-on yang tidak digunakan
  • Gunakan Firetune sesuaikan dengan koneksi yang digunakan
  • Gunakan Google Web Accelerator atau OnSpeed.

Walaupun sudah melakukan setting seperti di atas belum menjamin bisa meningkatkan koneksi yang drastis, jadi jika anda sedang browsing di internet sebaiknya tidak mendownload file besar seperti video dan musik. Melihat video di youtube juga tidak selancar di harapkan.